Заманчиво и маняще смотрятся сладкие изделия из творога и сухофруктов в витринах модных кофеен и кондитерских, — сладкоежкам сложно пройти мимо, не захватив с собой пару-тройку аппетитных кексов или увесистый ломтик сливочного чизкейка. Жаль только, что в подобных заведениях подают выпечку, содержащую слишком много «неправильных» компонентов: сахара, пшеничной муки и прочего. Приверженцы правильного питания выбирают продукцию, в которой данные ингредиенты отсутствуют. Как быть? Отказаться от возможности порадовать себя вкусным? – Вовсе необязательно. Вместо того, чтобы тратить время на поиски «правильных» пирожных в кафе, можно сделать аппетитную, питательную выпечку самостоятельно, дома. Даже если структура заполненного делами дня не позволяет уделить достаточно времени выпеканию сладких блюд, — выход есть. Вкусный творожный капкейк или кекс можно легко приготовить на завтрак, перед тем, как отправляться на работу. Немного времени и усилий – вкусный пп завтрак готов.

Кухня | Европа |
Сложность | просто |
Предназначение | завтрак |
Подготовка | 5 мин. |
Приготовление | 20 мин. |
Общее время | 25 мин. |
Количество порций | 5 |
КБЖУ всего блюда | 799/49/20/108 |
КБЖУ 100 грамм | 142/8/3/19 |
Вес | 560 грамм |
Инструменты, посуда, оборудование. | столовая ложка, разделочная доска, нож, миски, силиконовые формочки, духовка, |
Ингредиенты:
- Творог нежирный: 200 гр
- Куриное яйцо: 1 шт
- Финики: 60-100 гр
- Свежее яблоко: 1 шт (можно взять половину)
- Семечки подсолнуха нежареные: 20 гр
- Йогурт натуральный: 1-2 ч.л.
- Ячменные хлопья: 0,25 стакана

Вкусный пп завтрак. Приготовление:
Финики избавить от косточек, нарезать мякоть на небольшие кусочки. Финикам предстоит создавать основную «сладость» блюда, так как оно будет лишено сахара-рафинада или сгущенки. Из яблока удалить сердцевину с черенком, нарезать яблоко кубиками либо продолговатыми недлинными ломтиками. В миску выложить творог, яйцо, йогурт, нарезанные финики, яблоко. Всыпать крупную горсть ячменных хлопьев. Все ингредиенты перемешать.

Поместить полученное творожное тесто в небольшие силиконовые формочки для выпекания кексов.

Поставить их в прогретую духовку. Выпекать завтрак в течение двадцати минут на медленном огне. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Аккуратно извлечь из форм. Блюдо можно подавать с ложкой нежирного натурального йогурта, небольшим количеством сухофруктов, орехов, семечек подсолнуха или нарезанными свежими фруктами, ягодами.

Приятного и вкусного начала дня!