Простой ПП вариант приготовления макового рулета. Без использования муки и сахара. Творожный рулет с маком оценит вся семья. Изделие получается нежным, сытным. Прекрасно дополнит завтрак, перекус. С начинкой можете экспериментировать на ваш вкус.

Кухня | европейская |
Сложность приготовления | просто |
Предназначение | на перекус, завтрак |
Подготовка | 5 мин. |
Приготовление | 15 мин. |
Общее время | 20 мин. |
Количество порций | 4 |
КБЖУ блюда | 1029/74/47/73 |
КБЖУ на 100 грамм | 161/11/7/11 |
Вес | 637 гр. |
Инструменты, посуда, оборудование. | миски, ложка, духовка, нож |
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 шт.
- лаваш бездрожжевой — 1 лист
- творог в брикете — 180 грамм (не больше 5% жирности)
- творог мягкий (не больше 5%) — 250 гр.
- сахарозаменитель — по вкусу
- мак — 50 грамм

Готовим творожный рулет с маком.
Мак залить небольшим количеством кипятка, оставить на 5 минут, чтобы он стал мягким. После этого воду нужно слить.
Творог мягкий и в брикете смешиваем с одним целым яйцом и одним яичным белком. Добавить сахарозаменитель и мак. Основательно перемешать добиваясь однородности.

Лист лаваша разложить на столе и сложить пополам, чтобы рулет не порвался. Хорошо промазать начинкой лист лаваша и завернуть в рулет.

Следите, чтобы начинка не вытекала сильно.
Смазать изделие желтком и отправить на 15 минут в духовку, заблаговременно разогретую до температуры 180 градусов.

После того как рулет будет готов разрезаем на равные кусочки. Подаем к столу.
Перед подачей блюдо можно украсить корицей, сахарной пудрой или добавить свежие ягоды.
Кушать блюдо можно горячим или холодным.

Хранить ПП десерт лучше в холодильнике.
Приятного аппетита.