Творожный рулетик с маком. Без муки и сахара.

Простой ПП вариант приготовления макового рулета. Без использования муки и сахара. Творожный рулет с маком оценит вся семья. Изделие получается нежным, сытным. Прекрасно дополнит завтрак, перекус. С начинкой можете экспериментировать на ваш вкус.

Творожный рулет с маком
Кухняевропейская
Сложность приготовленияпросто
Предназначениена перекус, завтрак
Подготовка5 мин.
Приготовление15 мин.
Общее время20 мин.
Количество порций4
КБЖУ блюда1029/74/47/73
КБЖУ на 100 грамм161/11/7/11
Вес637 гр.
Инструменты, посуда, оборудование.миски, ложка,
духовка, нож

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.
  • лаваш бездрожжевой – 1 лист
  • творог в брикете – 180 грамм (не больше 5% жирности)
  • творог мягкий (не больше 5%) – 250 гр.
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • мак – 50 грамм
Список продуктов

Готовим творожный рулет с маком.

Мак залить небольшим количеством кипятка, оставить на 5 минут, чтобы он стал мягким. После этого воду нужно слить.

Творог мягкий и в брикете смешиваем с одним целым яйцом и одним яичным белком. Добавить сахарозаменитель и мак. Основательно перемешать добиваясь однородности.

Готовим начинку

Лист лаваша разложить на столе и сложить пополам, чтобы рулет не порвался. Хорошо промазать начинкой лист лаваша и завернуть в рулет.

Промазать лаваш начинкой

Следите, чтобы начинка не вытекала сильно.

Смазать изделие желтком и отправить на 15 минут в духовку, заблаговременно разогретую до температуры 180 градусов.

Завернуть изделие

После того как рулет будет готов разрезаем на равные кусочки. Подаем к столу.
Перед подачей блюдо можно украсить корицей, сахарной пудрой или добавить свежие ягоды.
Кушать блюдо можно горячим или холодным.

Творожный рулет с маком

Хранить ПП десерт лучше в холодильнике.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий