Творожные оладьи

Предлагаю вам попробовать приготовить вместе со мной творожные оладьи.

Готовые творожные оладьи

Вы знали, что оладьи могут быть не только вкусными, но и полезными?

Основой наших оладий будет творог. Творог – это один из основных продуктов, который используется при создании здорового рациона.

Творог содержит достаточное количество белка, чтобы поддерживать свой ежедневный рацион БЖУ.

Если вы не любитель есть творог “просто так”, то предлагаю использовать его в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении различных блюд.

Такие оладьи можно есть если вы занимаетесь спортом. Помимо творога я добавила сывороточный протеин. Он легко усваивается, а его карамельный вкус добавит сладости нашим оладьям.

Уверена, что попробовав творожные оладьи, вы измените свое представление об употреблении творога.

Есть еще один секрет. Если использовать вместо протеина казеин, то оладьи получатся очень пышными и еще более питательными.

Казеин при смешивании с жидкостью разбухает и становится более воздушным по консистенции.

Плюс ко всему, казеин усваивается медленнее, чем протеин. Значит чувство сытости сохранится на более длительное время.

Ингредиенты:

  • творог (не более 5 %) 120 грамм (берите мягкий, в баночке, его удобнее смешивать)
  • протеин 1 скуб (у меня был со вкусом карамели)
  • сахарозаменитель по вкусу (у меня “фитпарад”)
  • мука цельнозерновая 50 грамм (мука может быть любая: рисовая, кокосовая, миндальная – все зависит от ваших предпочтений)
  • 1 яичный белок
Творожные оладьи. Ингредиенты

Если масса получается сильно плотной можно добавить немного воды или молока. Но не переборщите!

Творожные оладьи. Приготовление:

Все ингредиенты смешать в однородную массу. Лучше воспользоваться венчиком – так будет быстрее и удобнее.

Творожные оладьи. Смесь

Разогреть антипригарную сковороду. Столовой ложкой аккуратно выкладываем наши оладьи на сковороду.

Выпекаем наши творожные оладьи без добавления масла, с каждой стороны по 1 минуте.

Творожные оладьи на сковороде

Наши оладьи готовы!

При подаче можно полить медом или низкокалорийным шоколадным соусом. Также можете промазать каждую оладушку арахисовой пастой и сложить их в стопку. Получится очень вкусный и полезный тортик.

С подачей оладий вы можете экспериментировать как угодно. Здесь вас ограничивает только ваша фантазия.

Ешьте и худейте! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий