Кексы из творога и рикотты

Творожные кексы с кремом понравятся всем членам семьи и гостям. Они лёгкие, сытные. Основа рецепта – творог. Блюдо подойдет на завтрак, перекус, его можно взять на работу, пикник. Готовится легко, быстро, просто. Предлагаю начать. Приступим.

Творожные кексы с кремом
Кухняфранцузская
Сложностьпростой рецепт
Предназначениеперекус, завтрак
Подготовка5 минут
Приготовление30 минут
Общее время35 минут
Количество порций6
КБЖУ общее1050/109/29/84
КБЖУ 100 грамм158/16/4/12
Вес663 грамм
Посуда, оборудование.миски, чайная ложка,
формочки, форма
для выпекания,
духовка или
духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм (я выбрала обезжиренный)
  • Мука рисовая – 3 столовые ложки с горкой (можете брать любую, но с рисовой выйдет нежнее)
  • Протеин – 30 грамм (здесь ванильный)
  • Сахарозаменитель – по вкусу (мой выбор – “фитпарад”)
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Рикотта – 125 грамм (я использовала шоколадную)
Список продуктов

Творожные кексы с кремом. Приготовление.

Творог смешиваем с яйцами. Добавляем разрыхлитель, сахарозаменитель, муку, протеин. Тщательно перемешиваем при помощи блендера, чтобы масса стала однородной.

Готовим основу

Раскладываем получившуюся смесь по формочкам, отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов на 20-25 минут.

Помещаем в духовку

Пока блюдо выпекается, беремся за крем. Если в сыре отсутствуют добавки, насыпаем в него сахарозаменитель и используем блендер. Если рикотта со вкусовыми добавками, доводим ее до однородного состояния.

Готовим крем

Когда блюдо будет готово, даём постоять минут 10, чтобы слегка остыло – будет легче извлечь из формочек. Смазываем сырной смесью каждый кекс.

Творожные кексы с кремом

Приятного аппетита.

Будем рады если вы опишите впечатления в комментариях или поделитесь этим рецептом в социальных сетях, мессенджерах с друзьями, родственниками, коллегами. Для дальнейшего развития проекта нам нужна и важна ваша активность.

Оставьте комментарий