Творожные кексы с кремом понравятся всем членам семьи и гостям. Они лёгкие, сытные. Основа рецепта – творог. Блюдо подойдет на завтрак, перекус, его можно взять на работу, пикник. Готовится легко, быстро, просто. Предлагаю начать. Приступим.
Кухня | французская |
Сложность | простой рецепт |
Предназначение | перекус, завтрак |
Подготовка | 5 минут |
Приготовление | 30 минут |
Общее время | 35 минут |
Количество порций | 6 |
КБЖУ общее | 1050/109/29/84 |
КБЖУ 100 грамм | 158/16/4/12 |
Вес | 663 грамм |
Посуда, оборудование. | миски, чайная ложка, формочки, форма для выпекания, духовка или духовой шкаф. |
Ингредиенты:
- Творог – 300 грамм (я выбрала обезжиренный)
- Мука рисовая – 3 столовые ложки с горкой (можете брать любую, но с рисовой выйдет нежнее)
- Протеин – 30 грамм (здесь ванильный)
- Сахарозаменитель – по вкусу (мой выбор – “фитпарад”)
- Яйца куриные – 2 штуки
- Разрыхлитель – половина чайной ложки
- Рикотта – 125 грамм (я использовала шоколадную)
Творожные кексы с кремом. Приготовление.
Творог смешиваем с яйцами. Добавляем разрыхлитель, сахарозаменитель, муку, протеин. Тщательно перемешиваем при помощи блендера, чтобы масса стала однородной.
Раскладываем получившуюся смесь по формочкам, отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов на 20-25 минут.
Пока блюдо выпекается, беремся за крем. Если в сыре отсутствуют добавки, насыпаем в него сахарозаменитель и используем блендер. Если рикотта со вкусовыми добавками, доводим ее до однородного состояния.
Когда блюдо будет готово, даём постоять минут 10, чтобы слегка остыло – будет легче извлечь из формочек. Смазываем сырной смесью каждый кекс.
Приятного аппетита.
Будем рады если вы опишите впечатления в комментариях или поделитесь этим рецептом в социальных сетях, мессенджерах с друзьями, родственниками, коллегами. Для дальнейшего развития проекта нам нужна и важна ваша активность.