Покажу рецепт вкусного и быстрого завтрака. Будем готовить не обычный, к которому все привыкли, а слоеный омлет с сыром. Это не привычный вариант приготовления омлета. Он получается не менее вкусный и питательный.
Кухня | французская |
Сложность | простой рецепт |
Предназначение | на завтрак, ужин, перекус |
Подготовка | 5 минут |
Приготовление | 10 минут |
Общее время | 15 минут |
Всего порций | 2 |
КБЖУ всего | 458/43/29/7 |
КБЖУ на 100 грамм | 167/15/10/2 |
Вес | 274 гр. |
Инструменты, оборудование, посуда. | вилка, силиконовая кисточка, миска, миска, терка, нож |
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 штуки
- сыр – 50 грамм (жирность 25%)
- соль, специи, перец- на вкус
- масло оливковое – 5 гр.
Готовим слоеный омлет с сыром.
Белки отделяем от желтков и добавляем специи.
Хорошо перемешиваем вилкой.
Разогретую сковороду смазываем слегка маслом, поможет в этом силиконовая кисточка, чтобы блюдо не пригорело. Выливаем желтки и осторожно распределяем по всей сковороде. Обжариваем до готовности.
Сверху выкладываем нарезанный или натертый сыр.
Сворачиваем заготовку в рулетик, оставляя край рулета пустым. Сдвинуть рулет на край сковороды и выливаем белки на оставшийся край, слегка заходя на край желтков.
Накрыть сковороду крышкой, жарить до готовности. После того, как блюдо будет готово, сворачиваем в рулет и подаем к столу.
Перед подачей разрезаем блюдо на 2-3 части, украшаем зеленью. Начинка может быть любой – зависит от вкуса и фантазии. Такой омлет подойдёт на завтрак или дополнит ужин.
Приятного аппетита.