Слоеный омлет с сыром

Покажу рецепт вкусного и быстрого завтрака. Будем готовить не обычный, к которому все привыкли, а слоеный омлет с сыром. Это не привычный вариант приготовления омлета. Он получается не менее вкусный и питательный.

Слоеный омлет с сыром
Кухняфранцузская
Сложностьпростой рецепт
Предназначениена завтрак, ужин, перекус
Подготовка5 минут
Приготовление10 минут
Общее время15 минут
Всего порций2
КБЖУ всего458/43/29/7
КБЖУ на 100 грамм167/15/10/2
Вес274 гр.
Инструменты, оборудование, посуда.вилка, силиконовая кисточка, миска,
миска, терка, нож

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 штуки
  • сыр – 50 грамм (жирность 25%)
  • соль, специи, перец- на вкус
  • масло оливковое – 5 гр.
Список продуктов

Готовим слоеный омлет с сыром.

Белки отделяем от желтков и добавляем специи.

Отделяем белки

Хорошо перемешиваем вилкой.

Перемешиваем со специями

Разогретую сковороду смазываем слегка маслом, поможет в этом силиконовая кисточка, чтобы блюдо не пригорело. Выливаем желтки и осторожно распределяем по всей сковороде. Обжариваем до готовности.

Обжариваем желтки

Сверху выкладываем нарезанный или натертый сыр.

Выкладываем сыр

Сворачиваем заготовку в рулетик, оставляя край рулета пустым. Сдвинуть рулет на край сковороды и выливаем белки на оставшийся край, слегка заходя на край желтков.

Выливаем белки

Накрыть сковороду крышкой, жарить до готовности. После того, как блюдо будет готово, сворачиваем в рулет и подаем к столу.

Перед подачей разрезаем блюдо на 2-3 части, украшаем зеленью. Начинка может быть любой – зависит от вкуса и фантазии. Такой омлет подойдёт на завтрак или дополнит ужин.

Слоеный омлет с сыром

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий