Тот случай, когда хочется чего-то вкусного, но не хочется портить фигуру. Шоколадный пп торт, который мы приготовим по данному рецепту, именно для такой ситуации.

Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт
- 100 грамм рисовой муки
- 30 грамм натурального какао
- 150 мл. молока
- 50 грамм творога (берите до 5% и мягкий)
- 1 маленькая ложка разрыхлителя
- сахарозаменитель по вкусу (у меня «фитпарад»)
- 140 грамм творожного сыра

Шоколадный пп-торт. Приготовление:
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем творог, молоко и сахарозаменитель. Взбиваем смесь миксером.
В полученную массу добавляем муку, какао и разрыхлитель.
Белки необходимо взбить до крепких пиков и осторожно смешать их с предыдущей массой.

Берем форму для выпекания. Я брала силиконовую, в ней ничего не пригорает и не прилипает.
В форму выкладываем тесто для нашего шоколадного пп-торта и выпекаем 50 минут при 170 градусах.
Пока готовится основа, мы сделаем крем.
Добавляем в творожный сыр сахарозаменитель и тщательно перемешиваем.

Испекшийся корж достаем из формы и даем остыть.
Теперь нам нужно разрезать нашу основу на пополам. Я брала обычную нить и проводила ее через весь корж. Получаются ровные и одинаковые две части.

Хорошо промазываем кремом остывший корж и накрываем второй частью.
Готовый шоколадный пп торт можно полить сверху растопленным горьким шоколадом и дать ему застыть.
Приятного аппетита!