Шоколадный пп торт

Тот случай, когда хочется чего-то вкусного, но не хочется портить фигуру. Шоколадный пп торт, который мы приготовим по данному рецепту, именно для такой ситуации.

Шоколадный пп торт

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт
  • 100 грамм рисовой муки
  • 30 грамм натурального какао
  • 150 мл. молока
  • 50 грамм творога (берите до 5% и мягкий)
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вкусу (у меня “фитпарад”)
  • 140 грамм творожного сыра
Ингредиенты для шоколадного торта. Правильное питание

Шоколадный пп-торт. Приготовление:

Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем творог, молоко и сахарозаменитель. Взбиваем смесь миксером.

В полученную массу добавляем муку, какао и разрыхлитель.

Белки необходимо взбить до крепких пиков и осторожно смешать их с предыдущей массой.

Смешиваем массу для полезного торта

Берем форму для выпекания. Я брала силиконовую, в ней ничего не пригорает и не прилипает.

В форму выкладываем тесто для нашего шоколадного пп-торта и выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Пока готовится основа, мы сделаем крем.

Добавляем в творожный сыр сахарозаменитель и тщательно перемешиваем.

Делаем крем для торта

Испекшийся корж достаем из формы и даем остыть.

Теперь нам нужно разрезать нашу основу на пополам. Я брала обычную нить и проводила ее через весь корж. Получаются ровные и одинаковые две части.

Остужаем корж для шоколадного торта

Хорошо промазываем кремом остывший корж и накрываем второй частью.

Готовый шоколадный пп торт можно полить сверху растопленным горьким шоколадом и дать ему застыть.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий