Рецепт творожной ватрушки

Это очень простая и вкусная интерпретация “королевской ватрушки”, которая славится, не только своим вкусом, но и супер-калорийностью. Я максимально старалась сделать наше блюдо не только менее калорийным, но и очень вкусным. Данный рецепт творожной ватрушки подойдет тем, кто следит за тем, что они едят.

Ватрушка пп из творога

Рецепт творожной ватрушки. Ингредиенты:

  • 300 грамм творога (зерновой) советую брать не слишком жирный, до 5%
  • 100 грамм рисовой муки
  • сливочное или кокосовое масло – 20 гр.
  • 20 мл. кокосового молока
  • 2 куриных яйца
  • сахарозаменитель (у меня был “фитпарад”)

Приготовление:

В творог добавляем яйца, сахарозаменитель и взбиваем все погружным блендером.

В небольшой кастрюльке или сотейнике топим масло. Добавляем к маслу молоко, муку и растираем массу руками до мелкой крошки.

Берем форму для выпекания. Рекомендую брать силиконовую, т.к. будет легче вынуть из нее наше блюдо.

На дно формы выкладываем часть теста и утрамбовываем руками. Не волнуйтесь, если покажется, что основа слишком тонкая. Это нормально.

Сверху на тесто выливаем смесь из творога и посыпаем оставшимся тестом.

Форму ставим в заранее разогретую духовку на 60 минут. Выпекать нужно при 220 градусах.

После готовности нашей творожной ватрушки даем ей полностью остыть. Только после этого вынимаем ее из формы.

Наше блюдо готово.

Надеюсь, что этот рецепт творожной ватрушки оказался вам полезен. Приятного аппетита!

Рецепт творожной ватрушки

Оставьте комментарий