Простой рецепт ПП сырников

Что может быть вкуснее домашних сырников, приготовленных в детстве мамой или бабушкой? Рецепт ПП сырников… и один из самых любимых завтраков готов.

Творог – кисломолочный продукт, занимающий лидирующие позиции в рейтинге полезных продуктов питания. По содержанию белка (от 10 до 18 грамм на 100 грамм) он стоит на одном уровне с куриным яйцом, мясом и рыбой. Высокое содержание витаминов групп В, Д дает возможность употреблять его при атеросклерозе, проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Подготовка10 минут
Приготовление30 минут
Общее время40 минут
Количество порций8
КБЖУ общее816/88/34/37
КБЖУ на 100 грамм144/16/6/7

Как сделать этот завтрак менее калорийным и более полезным? Использовать свежие, качественные ПП продукты: полужирный творог, цельнозерновую муку, сахарозаменитель. Секрет приготовления – в грамотном подборе ингредиентов.

Ингредиенты

  • творог 5 % – 400 гр. можете взять с меньшей жирностью
  • яйцо куриное отборное – 2 штуки
  • мука пшеничная цельнозерновая – 30 гр. (1 столовая ложка с верхом)
  • разрыхлитель – 5 гр. (1 чайная ложка без верха)
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • ванилин – на кончике ножа
Ингредиенты

Рецепт ПП сырников. Приготовление

Берем творог с идеальной жирностью – 5 %. Жир нужен для всасывания кальция, необходимого для костной ткани.

Выкладываем в миску творог, разбиваем предварительно вымытые и высушенные яйца, вымешиваем. Можно использовать цельнозерновую кукурузную, овсяную, кокосовую, рисовую муку – по вашему желанию. Мы взяли пшеничную, выработанную из нежной сердцевины зерна. Всыпаем ее, добавляем заменитель сахара (наш выбор – ФитПарад), ванилин.

Перемешиваем до густой консистенции.

Перемешиваем ингредиенты

Из полученного теста скатываем шарики среднего размера, формируем будущие сырники.

Формируем шарики

Придаем им форму, аккуратно придавив лопаткой; “припудриваем” мукой. Разогреваем антипригарную сковороду, готовим без масла. Выкладываем на сковородку.

Раскладываем на сковороде

Жарим на умеренном огне при закрытой крышке с двух сторон.

Обжариваем

Сырники готовы. Они получились румяными, пропеченными, с приятным запахом и вкусом. Это любимое с детства лакомство, которое по душе детям и взрослым – беспроигрышный вариант. Им можно радовать домашних и гостей. Низкокалорийное блюдо к тому же принесет вам здоровье и повысит настроение.

Подаем со сметаной, можно сочетать с джемом, сиропом, со свежими или протертыми ягодам, фруктами – на ваш вкус. Они хороши для людей, контролирующих свой вес.

Используя этот рецепт ПП сырников, вы можете не переживать о калориях. Включите легкое кушанье в меню правильного питания на завтрак и перекус. Делитесь впечатлениями, идеями. Приятного аппетита!

Рецепт ПП сырников

Оставьте комментарий