Что может быть вкуснее домашних сырников, приготовленных в детстве мамой или бабушкой? Рецепт ПП сырников… и один из самых любимых завтраков готов.
Творог — кисломолочный продукт, занимающий лидирующие позиции в рейтинге полезных продуктов питания. По содержанию белка (от 10 до 18 грамм на 100 грамм) он стоит на одном уровне с куриным яйцом, мясом и рыбой. Высокое содержание витаминов групп В, Д дает возможность употреблять его при атеросклерозе, проблемах с опорно-двигательным аппаратом.
Подготовка | 10 минут |
Приготовление | 30 минут |
Общее время | 40 минут |
Количество порций | 8 |
КБЖУ общее | 816/88/34/37 |
КБЖУ на 100 грамм | 144/16/6/7 |
Как сделать этот завтрак менее калорийным и более полезным? Использовать свежие, качественные ПП продукты: полужирный творог, цельнозерновую муку, сахарозаменитель. Секрет приготовления — в грамотном подборе ингредиентов.
Ингредиенты
- творог 5 % — 400 гр. можете взять с меньшей жирностью
- яйцо куриное отборное — 2 штуки
- мука пшеничная цельнозерновая — 30 гр. (1 столовая ложка с верхом)
- разрыхлитель — 5 гр. (1 чайная ложка без верха)
- сахарозаменитель — по вкусу
- ванилин — на кончике ножа

Рецепт ПП сырников. Приготовление
Берем творог с идеальной жирностью — 5 %. Жир нужен для всасывания кальция, необходимого для костной ткани.
Выкладываем в миску творог, разбиваем предварительно вымытые и высушенные яйца, вымешиваем. Можно использовать цельнозерновую кукурузную, овсяную, кокосовую, рисовую муку — по вашему желанию. Мы взяли пшеничную, выработанную из нежной сердцевины зерна. Всыпаем ее, добавляем заменитель сахара (наш выбор — ФитПарад), ванилин.
Перемешиваем до густой консистенции.

Из полученного теста скатываем шарики среднего размера, формируем будущие сырники.

Придаем им форму, аккуратно придавив лопаткой; «припудриваем» мукой. Разогреваем антипригарную сковороду, готовим без масла. Выкладываем на сковородку.

Жарим на умеренном огне при закрытой крышке с двух сторон.

Сырники готовы. Они получились румяными, пропеченными, с приятным запахом и вкусом. Это любимое с детства лакомство, которое по душе детям и взрослым — беспроигрышный вариант. Им можно радовать домашних и гостей. Низкокалорийное блюдо к тому же принесет вам здоровье и повысит настроение.
Подаем со сметаной, можно сочетать с джемом, сиропом, со свежими или протертыми ягодам, фруктами — на ваш вкус. Они хороши для людей, контролирующих свой вес.
Используя этот рецепт ПП сырников, вы можете не переживать о калориях. Включите легкое кушанье в меню правильного питания на завтрак и перекус. Делитесь впечатлениями, идеями. Приятного аппетита!
