Рецепт пасты с ветчиной в духовке довольно прост. Приготовить блюдо получится легко и быстро.
Принадлежность кухни | итальянская |
Сложность приготовления | просто |
Предназначение | на ужин, завтрак, обед |
Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 15 мин. |
Всего времени | 30 мин. |
Всего порций | 4 |
КБЖУ всего | 2391/127/113/217 |
КБЖУ на 100 гр. | 210/11/10/19 |
Вес | 1135 грамм |
Посуда, инструменты, оборудование. | плита, духовка, кастрюля, нож, ложка, миски, стакан, терка |
Ингредиенты:
- паста — 250 гр. (в сухом виде). Здесь «перья», вы берете любую
- лук репчатый — 80 грамм (1 средняя луковица)
- шпинат свежий — 50 гр.
- ветчина куриная — 150 гр.
- молоко — 180 грамм (не больше 2,5% жирности, чуть больше 2/3 стакана)
- мука — 30 грамм (1 столовая ложка, я брала льняную, поэтому цвет соуса слегка темноват)
- сыр — 100 грамм (можно взять любой, какой вам нравится)
- рикотта — 250 грамм
- масло сливочное — 2 ст.л. (60 гр.)
- соль — дело вкуса
Рецепт пасты с ветчиной. Приготовление:
Макаронные изделия отвариваем до состояния альденте в подсоленой воде и перекладываем в форму для запекания.
Нарезаем ветчину с луком кубиками. Обжариваем на антипригарной без добавления масла сковородке две минуты. Нарезаем или нарываем руками шпинат, выкладываем на сковороду, полминуты жарим.
Накладываем рикотту, основательно перемешиваем до однородности.
Соус.
Растапливаем масло в маленькой кастрюльке, добавляем муку. Тщательно и быстро перемешиваем, заливаем молоком. Увариваем до густой консистенции две минуты, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков.
В форму к макаронным изделиям вываливаем начинку и поливаем соусом. Слегка перемешиваем, чтобы соус просочился на дно.
Сверху раскладываем натертый сыр. Запекаем в духовке, подготовленной до температуры 180 градусов, 15 минут.
Можно украсить тертым сыром и/или мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.