Паста с ветчиной, рикоттой, шпинатом.

Рецепт пасты с ветчиной в духовке довольно прост. Приготовить блюдо получится легко и быстро.

Рецепт пасты с ветчиной
Принадлежность кухниитальянская
Сложность приготовленияпросто
Предназначениена ужин, завтрак, обед
Подготовка15 мин.
Приготовление15 мин.
Всего времени30 мин.
Всего порций4
КБЖУ всего2391/127/113/217
КБЖУ на 100 гр.210/11/10/19
Вес1135 грамм
Посуда, инструменты, оборудование.плита, духовка, кастрюля,
нож, ложка, миски,
стакан, терка

Ингредиенты:

  • паста – 250 гр. (в сухом виде). Здесь “перья”, вы берете любую
  • лук репчатый – 80 грамм (1 средняя луковица)
  • шпинат свежий – 50 гр.
  • ветчина куриная – 150 гр.
  • молоко – 180 грамм (не больше 2,5% жирности, чуть больше 2/3 стакана)
  • мука – 30 грамм (1 столовая ложка, я брала льняную, поэтому цвет соуса слегка темноват)
  • сыр – 100 грамм (можно взять любой, какой вам нравится)
  • рикотта – 250 грамм
  • масло сливочное – 2 ст.л. (60 гр.)
  • соль – дело вкуса
Список продуктов

Рецепт пасты с ветчиной. Приготовление:

Макаронные изделия отвариваем до состояния альденте в подсоленой воде и перекладываем в форму для запекания.

Нарезаем ветчину с луком кубиками. Обжариваем на антипригарной без добавления масла сковородке две минуты. Нарезаем или нарываем руками шпинат, выкладываем на сковороду, полминуты жарим.

Обжариваем на сковороде

Накладываем рикотту, основательно перемешиваем до однородности.

Добавляем рикотту

Соус.

Растапливаем масло в маленькой кастрюльке, добавляем муку. Тщательно и быстро перемешиваем, заливаем молоком. Увариваем до густой консистенции две минуты, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков.

Готовим соус

В форму к макаронным изделиям вываливаем начинку и поливаем соусом. Слегка перемешиваем, чтобы соус просочился на дно.

Сверху раскладываем натертый сыр. Запекаем в духовке, подготовленной до температуры 180 градусов, 15 минут.

Насыпаем тертый сыр

Можно украсить тертым сыром и/или мелко нарезанной зеленью.

Рецепт пасты с ветчиной

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий