Рецепт куриной запеканки в духовке

Если вы приверженцы здорового питания, но не можете уже кушать вареную грудку с гречкой, то этот рецепт куриной запеканки в духовке вам обязательно понравится! Так как это блюдо белковое, оно идеально подойдет для ужина. Процесс приготовления не требует особых усилий, поэтому справиться с ним любой, кто хочет разнообразить свое ПП меню.
Время: 30 мин подготовка + 40 мин запекание. КБЖУ 144,8 Ккал, б/ж/у 19/4.8/4.7

Рецепт куриной запеканки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – две ст. ложки.
  • Кабачок 1 штука.
  • Зеленый лук 40 гр. (или одна штука репчатого).
  • Два куриных яйца
  • Твердый сыр 50-100 гр. (как любите).
  • Специи: соль, перец, кориандр, по вкусу
Рецепт куриной запеканки в духовке. Ингредиенты

Рецепт куриной запеканки в духовке. Процесс приготовления:

1. Делаем фарш из куриного филе. Я использовала блендер, можете взять мясорубку. 500 грамм это 2 штучки филе. Порезать сначала одну часть на небольшие кусочки, измельчить, выложить в миску, в которой будете все размешивать. Проделать то же самое со вторым филе. Переложить в емкость.

2. Измельчить лук вместе с яйцом. На этом этапе можете добавить и другую зелень: петрушку, кинзу. Можете не пропускать лук через блендер, а мелко нарезать, тоже будет неплохо. В готовом виде кусочки не будут чувствоваться. Выложить к куриному фаршу.

3. Кабачок почистить от кожуры и натереть на крупную терку (как раз таки в нем весь секрет: он совершенно не ощущается в запечённом блюде, но при этом дает сочность!). Добавить к общей массе. Включить духовку на 210 градусов.

Кабачок почистить, натереть и добавить к общей массе.

4. Добавить муку и специи. Я использую соль, перец и кориандр. А вы возьмите то, что вам по душе. Если не нашли цельнозерновую муку, то используйте овсяную муку, или сделайте ее из хлопьев на блендере или кофемолке. Хорошо вымешиваем получившуюся массу. Должна получиться густая консистенция. Если легко размешивается, то добавьте еще муки. 

5. Взять форму для запекания, емкостью 1 литр. У меня стеклянная, шириной 15 см и высотой 10 см. Ее смазывать ничем не нужно, а если вы будете использовать антипригарную, железную или силиконовую, то нужно слегка капнуть и растереть растительное масло. 

Переместить смесь в форму для запекания

6. Поставить в духовку на 30 минут, уменьшив температуру до 180 градусов. Натереть сыр на крупную терку.

Натереть сыр

7. Через 30 мин посмотреть, если верх уже схватился и по бокам появилась коричневая корочка, то посыпать сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут. Если нет, то подождать еще 5-10 минут.

8. Запеканка готова! Теперь дождитесь, чтобы она остыла, выньте из формы и наслаждайтесь блюдом!

Запеканка готова!

Оставьте комментарий