Когда хочется сладкого, но без вреда фигуре. На помощь придет рецепт кокосового торта. Он не только удовлетворит потребность организма в сладостях, но и отлично дополнит суточную норму белка.
Изделие обладает нежным сливочным вкусом с лёгкой ноткой кокоса. Оценят все члены вашей семьи.

Кухня | европейская |
Сложность | простой рецепт |
Предназначено на | Завтрак, обед, ужин |
Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Общее время | 40 мин. |
Всего порций | 4 |
КБЖУ общее | 1063/47/79/35 |
КБЖУ на 100 г | 239/10/17/8 |
Вес | 450 г |
Инструменты, оборудование, посуда. | нож, столовая ложка, разделочная доска, миски, духовка, форма для запекания, холодильник |
Ингредиенты:
- сметана 15% — 4 столовые ложки
- протеин — 10 грамм (я брала со вкусом ванили)
- цельнозерновая мука — 40 гр.
- творожный сыр — 100 гр.
- творог мягкий — 130 гр.
- кокосовая стружка — 40 грамм
- куриное яйцо — 3 штуки
- сахарозаменитель — по вкусу (у меня был «фитпарад»)
- разрыхлитель — половина чайной ложки

Рецепт кокосового торта. Приготовление:
Белки аккуратно отделяем от желтков и взбиваем их до образования крепких пиков.

К желткам добавляем сметану, сахарозаменитель, тщательно перемешиваем.

Далее добавляем разрыхлитель, муку, протеин и смешиваем до состояния однородной массы.

К полученной желтковой массе добавляем белки, осторожно смешиваем.

Приготовленное тесто перемещаем в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Пока основа выпекается, начинаем готовить крем. Смешиваем творог, творожный сыр, стружку, сахарозаменитель и основательно перемешиваем до однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером. Полученную смесь убираем в холодильник.

Когда основа будет готова, нужно дать ей немного остыть.

Разрезаем основу на три равных коржа и каждый корж и бока промазываем кремом. Сверху изделие можно посыпать корицей, добавить ягоды или украсить крошкой коржей.

Подаем сразу или даем пропитаться минут 10.
Приятного аппетита.