Когда хочется сладкого, но без вреда фигуре. На помощь придет рецепт кокосового торта. Он не только удовлетворит потребность организма в сладостях, но и отлично дополнит суточную норму белка.
Изделие обладает нежным сливочным вкусом с лёгкой ноткой кокоса. Оценят все члены вашей семьи.
Кухня | европейская |
Сложность | простой рецепт |
Предназначено на | Завтрак, обед, ужин |
Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Общее время | 40 мин. |
Всего порций | 4 |
КБЖУ общее | 1063/47/79/35 |
КБЖУ на 100 г | 239/10/17/8 |
Вес | 450 г |
Инструменты, оборудование, посуда. | нож, столовая ложка, разделочная доска, миски, духовка, форма для запекания, холодильник |
Ингредиенты:
- сметана 15% – 4 столовые ложки
- протеин – 10 грамм (я брала со вкусом ванили)
- цельнозерновая мука – 40 гр.
- творожный сыр – 100 гр.
- творог мягкий – 130 гр.
- кокосовая стружка – 40 грамм
- куриное яйцо – 3 штуки
- сахарозаменитель – по вкусу (у меня был “фитпарад”)
- разрыхлитель – половина чайной ложки
Рецепт кокосового торта. Приготовление:
Белки аккуратно отделяем от желтков и взбиваем их до образования крепких пиков.
К желткам добавляем сметану, сахарозаменитель, тщательно перемешиваем.
Далее добавляем разрыхлитель, муку, протеин и смешиваем до состояния однородной массы.
К полученной желтковой массе добавляем белки, осторожно смешиваем.
Приготовленное тесто перемещаем в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
Пока основа выпекается, начинаем готовить крем. Смешиваем творог, творожный сыр, стружку, сахарозаменитель и основательно перемешиваем до однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером. Полученную смесь убираем в холодильник.
Когда основа будет готова, нужно дать ей немного остыть.
Разрезаем основу на три равных коржа и каждый корж и бока промазываем кремом. Сверху изделие можно посыпать корицей, добавить ягоды или украсить крошкой коржей.
Подаем сразу или даем пропитаться минут 10.
Приятного аппетита.