Кокосовый торт с творожным кремом.

Когда хочется сладкого, но без вреда фигуре. На помощь придет рецепт кокосового торта. Он не только удовлетворит потребность организма в сладостях, но и отлично дополнит суточную норму белка.

Изделие обладает нежным сливочным вкусом с лёгкой ноткой кокоса. Оценят все члены вашей семьи.

Рецепт кокосового торта
Кухняевропейская
Сложностьпростой рецепт
Предназначено наЗавтрак, обед, ужин
Подготовка10 мин.
Приготовление30 мин.
Общее время40 мин.
Всего порций4
КБЖУ общее 1063/47/79/35
КБЖУ на 100 г239/10/17/8
Вес450 г
Инструменты, оборудование, посуда.нож, столовая ложка,
разделочная доска,
миски, духовка,
форма для запекания,
холодильник

Ингредиенты:

  • сметана 15% – 4 столовые ложки
  • протеин – 10 грамм (я брала со вкусом ванили)
  • цельнозерновая мука – 40 гр.
  • творожный сыр – 100 гр.
  • творог мягкий – 130 гр.
  • кокосовая стружка – 40 грамм
  • куриное яйцо – 3 штуки
  • сахарозаменитель – по вкусу (у меня был “фитпарад”)
  • разрыхлитель – половина чайной ложки
Рецепт кокосового торта. Список продуктов

Рецепт кокосового торта. Приготовление:

Белки аккуратно отделяем от желтков и взбиваем их до образования крепких пиков.

Взбиваем белки до крепких пиков

К желткам добавляем сметану, сахарозаменитель, тщательно перемешиваем.

Добавляем сметану к желткам

Далее добавляем разрыхлитель, муку, протеин и смешиваем до состояния однородной массы.

Добавляем муку, разрыхлитель

К полученной желтковой массе добавляем белки, осторожно смешиваем.

Смешиваем массу с белком

Приготовленное тесто перемещаем в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Погружаем тесто в форму

Пока основа выпекается, начинаем готовить крем. Смешиваем творог, творожный сыр, стружку, сахарозаменитель и основательно перемешиваем до однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером. Полученную смесь убираем в холодильник.

Готовим крем

Когда основа будет готова, нужно дать ей немного остыть.

Разрезаем основу на 3 коржа

Разрезаем основу на три равных коржа и каждый корж и бока промазываем кремом. Сверху изделие можно посыпать корицей, добавить ягоды или украсить крошкой коржей.

Рецепт кокосового торта

Подаем сразу или даем пропитаться минут 10.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий