Рецепт кабачкового пирога с сыром – интересный, недорогой, аппетитный. Он не требует затрат на продукты, так как овсяные хлопья, яйцо, небольшое количество овощей практически всегда есть в доме. Блюдо готовится без добавления муки, без капли масла.

Многие, обедая в ресторане или кафе, предпочитают легкие и вместе с тем аппетитные блюда, выбираемые вместо жирных, отягощенных лишними калориями сочетаний. Сделать это несложно. Пункты общественного питания, желая быть «в тренде», предлагают разнообразные низкокалорийные закуски, вторые блюда и так далее.
Даже в самом модном кафе не всегда найдешь «свой» вариант. Тот, который оптимально подойдет в конкретный момент. Поэтому, хорошей альтернативой легкого перекуса или обеда может стать домашнее приготовление желанных рецептов. При наличии, разумеется, времени и возможности.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные: 1 стакан
- Куриное яйцо: 1 штука
- Кабачок большой: ¼ часть
- Морковь: 1 штука
- Укроп: маленькая веточка
- Сыр: 30-40 гр
- Соль: по вкусу

Рецепт кабачкового пирога. Приготовление:
Кабачок почистить, порезать крупными долями. Морковку очистить, порубить тонкими кружочками. Укроп измельчить.

Натереть на терке с крупными делениями кабачок. В кастрюле или миске перемешать ингредиенты, добавить по вкусу соль.

Должна получиться цельная, сочная кабачковая масса. Если смесь получилась излишне жидкой, добавьте больше овсяных хлопьев.

Выложить смесь в силиконовую форму, затем поместить форму в разогретую духовую печь. Готовить на медленном огне 25–35 минут. Достать. Посыпать тертым сыром и укропом. Отправить в духовку еще на три минуты.

Извлечь блюдо из духовой печи, дать чуть-чуть остыть. Нарезать кабачковый пирог с морковью и сыром на куски, выложить на тарелки. Украсить свежей нарубленной зеленью, сушеными травами, листьями салата или кусочками овощей.

Нежнейшее, насыщенное овощным и сырным вкусом блюдо, готово. Оно получается сочным и ароматным, а верхний слой из расплавленного сыра в сочетании с укропом порадует самого строгого гурмана.