Печенье с протеином.

Домашняя выпечка бывает одновременно вкусной и полезной. Предлагаю рецепт протеинового печенья.

Рецепт протеинового печенья

Его удобно захватить в качестве перекуса, как лакомство к чаю или к кофе. Так же можно употреблять перед тренировкой, чтобы зарядиться энергией. Такой продукт не содержит масла, сахара, муки, дрожжи. Сплошная польза для следящих за фигурой.

Такой десерт вы легко приготовите самостоятельно дома. Рецепт и процесс приготовления довольно просты.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 150 г. (в сухом виде)
  • куриное яйцо 1 штука
  • молоко 30-50 мл.
  • протеин 50 г. (у меня был KFD со вкусом “крем брюле”)
  • арахисовая паста 1 столовая ложка
  • оливковое масло
Список продуктов

Рецепт протеинового печенья. Приготовление:

Все продукты смешать в однородную массу. Если хочется, можно измельчить овсяные хлопья в муку. Так конечный продукт будет более однородной формы.

Смешиваем ингредиенты

Консистенция не должна быть слишком жидкой и очень густой. По мере необходимости добавляйте молоко. Если взять любое растительное молоко, то печенье получится еще менее калорийным.

Добавляем молоко

Форму для выпечки нужно слегка смазать оливковым маслом, чтобы наши печеньки не подгорели. Либо выстелите форму пергаментом.

Формируем изделия, выкладываем в форму.

Выкладываем в форму

Выпекаем не более 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Изделие напоминает продукт от производителя “Bombbar”.

Здесь важно добавлять протеин с вкусовыми добавками, придающими изделию сладкий вкус, позволяя не добавлять сахар. При желании, заменяем арахисовую пасту на мед.

Чтобы лакомство было еще более питательным, заменяем протеин на казеин. Казеин усваивается организмом медленнее,  значит вы будете испытывать чувство сытости дольше.

Наше изделие едят в горячем или в холодном виде.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий