ПП яичница резаная «Нежная»

Сегодня вы узнаете как готовится резаная пп яичница. Это универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, на ужин и в качестве перекуса.

В одном яйце содержится 7 граммов белка. Рисовая мука богата клетчаткой, не содержит глютен в отличие от пшеничной муки. В молоке имеется молочный сахар или лактоза – важный источник энергии. Витамин Е, входящий в состав кукурузного масла, сохраняет молодость кожи и всего организма.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное отборное – 210 гр. (3 штуки)
  • Мука рисовая цельнозерновая – 60 гр. (2 столовые ложки без верха)
  • Молоко коровье (1,5 %) – 250 мл (1 стакан).
  • Масло кукурузное – 10 гр. (2 чайные ложки).
  • Сода пищевая – 5 гр. (1 щепотка).
  • Соль поваренная пищевая – 5 гр. (по вкусу).
Ингредиенты.

ПП яичница. Приготовление

Яйца промываем и просушиваем, затем разбиваем и выливаем в миску. Добавляем соль, пищевую соду, подогретое молоко. Размешиваем ингредиенты с помощью венчика или миксера до однородной массы.

Доводим смесь до однородной массы.

Добавляем рисовую муку, тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем тонким слоем кукурузного масла с помощью кисточки. Если сковорода антипригарная, то масло добавлять не надо.

На раскаленную сковороду осторожно выливаем получившуюся смесь. Готовим на медленном огне 2-3 минуты пока масса не начнет густеть. Затем аккуратно поддеваем ее в разных местах ножом пока еще жидкая смесь не заполнит пустоты.

Поддеваем яичницу ножом.

Закрываем крышкой, даем настояться 3-4 минуты. Выключаем плиту. Блюдо доходит и немного остывает. ПП яичница готова.

Перед подачей разрезаем ее на небольшие порционные кусочки ножом, смоченным холодной водой, чтобы избежать прилипания к ножу. Перекладываем полученные кусочки с помощью вилки на тарелку.

Получилась пышная, нежная и вкусная яичница, тающая во рту.

ПП яичница. Простой рецепт.

Времени на подготовку и приготовление блюда ушло всего 10 и 15 минут соответственно. 

КБЖУ продуктов – 38/37/62/752.

КБЖУ на 100 граммов – 7/6/11/141.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий