ПП винегрет с маслинами

Винегрет – популярное блюдо русской кухни. Этот любимый многими салат родом из детства. ПП винегрет с маслинами – оригинальный бюджетный вариант классического с пикантным вкусом.

Попробуем его интерпретировать, сделать более полезным, характерным для правильного питания. Вареную морковь заменяем на свежую, консервированную красную фасоль – на замороженную, ею мы заменили высококалорийный картофель. Маслины – вместо соленых огурцов, они богаты кальцием, марганцем, что положительно влияет на опорно-двигательный аппарат. Для кислинки добавляем кисло-сладкое яблочко. Кукурузное масло, благодаря содержанию витамина Е, улучшает состояние кожи, волос. Оно – источник незаменимых жирных кислот. Но в употреблении масла, как, впрочем, всегда и во всем, необходима мера.

ПП винегрет. Одна порция
Подготовка15 минут
Приготовление45 минут
Общее время60 минут
Количество порций4
КБЖУ общее509/19/21/56
КБЖУ на 100 грамм73/3/3/8
Вес694 грамма
Инструменты, оборудование, посудакастрюли (2 штуки),
антипригарная сковорода,
нож, терка, доска разделочная,
столовая ложка,
миски для ингредиентов (6 штук),
порционные миски (2 штуки).

Обновленное низкокалорийное яство не утратит своей привлекательности, добавит здоровья. Итак, начнем.

Ингредиенты

  • свекла вареная – 2 шт.
  • морковь свежая – 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 70 гр. (3 ст.л.)
  • фасоль красная замороженная – 100 гр. (4 ст.л.)
  • яблоко – 1 шт.
  • капуста квашеная – 75 гр. (3 ст.л.)
  • маслины без косточки – 80 гр. (10-15 штук)
  • салат – 6 листьев
  • лук репчатый – 1 маленькая головка
  • зелень свежая (у нас укроп, петрушка) – по вкусу
  • фреш лимонный – 0,5 ч.л.
  • масло кукурузное – 1 ст.л.
Список продуктов

Готовим ПП винегрет

Сначала моем, отвариваем некрупную молодую свеклу, у нас более темная: она вкуснее. Промываем, высушиваем, шинкуем кубиками. Варим фасоль, сливаем.

Мытые, чищенные, вареные продукты

Морковь берем свежую, вареная имеет высокий гликемический индекс. Если в сыром виде он равен 35, в отварном – 55. Морковку натираем на средней терке. Лук режем мелко. Маслом заправляем свеклу, так она не окрасит другие составляющие.

Нарезанные ингредиенты

Соединяем компоненты. Яблочко трем крупно. Смешиваем с овощами. Плюсуем горошек, фасоль, капусту (она без добавления консервантов). Тщательно вымешиваем. Соль не используем: ее достаточно в продуктах.

Тарелку застилаем салатными листьями, отправляем туда кушанье. Посыпаем некрупно нарезанной зеленью. Украшаем маслинами. Выглядит ярко. Сбрызгиваем соком лимона. Готово, пора подавать. Приятного аппетита.

ПП винегрет. Общее блюдо.

Употребляйте ПП винегрет – он поможет поднять настроение. Кушайте его на перекус или ужин, только не менее, чем за 3 часа до сна. Поделимся мнениями?

Оставьте комментарий