Винегрет – популярное блюдо русской кухни. Этот любимый многими салат родом из детства. ПП винегрет с маслинами – оригинальный бюджетный вариант классического с пикантным вкусом.
Попробуем его интерпретировать, сделать более полезным, характерным для правильного питания. Вареную морковь заменяем на свежую, консервированную красную фасоль – на замороженную, ею мы заменили высококалорийный картофель. Маслины – вместо соленых огурцов, они богаты кальцием, марганцем, что положительно влияет на опорно-двигательный аппарат. Для кислинки добавляем кисло-сладкое яблочко. Кукурузное масло, благодаря содержанию витамина Е, улучшает состояние кожи, волос. Оно – источник незаменимых жирных кислот. Но в употреблении масла, как, впрочем, всегда и во всем, необходима мера.
Подготовка | 15 минут |
Приготовление | 45 минут |
Общее время | 60 минут |
Количество порций | 4 |
КБЖУ общее | 509/19/21/56 |
КБЖУ на 100 грамм | 73/3/3/8 |
Вес | 694 грамма |
Инструменты, оборудование, посуда | кастрюли (2 штуки), антипригарная сковорода, нож, терка, доска разделочная, столовая ложка, миски для ингредиентов (6 штук), порционные миски (2 штуки). |
Обновленное низкокалорийное яство не утратит своей привлекательности, добавит здоровья. Итак, начнем.
Ингредиенты
- свекла вареная – 2 шт.
- морковь свежая – 1 шт.
- горошек зеленый консервированный – 70 гр. (3 ст.л.)
- фасоль красная замороженная – 100 гр. (4 ст.л.)
- яблоко – 1 шт.
- капуста квашеная – 75 гр. (3 ст.л.)
- маслины без косточки – 80 гр. (10-15 штук)
- салат – 6 листьев
- лук репчатый – 1 маленькая головка
- зелень свежая (у нас укроп, петрушка) – по вкусу
- фреш лимонный – 0,5 ч.л.
- масло кукурузное – 1 ст.л.
Готовим ПП винегрет
Сначала моем, отвариваем некрупную молодую свеклу, у нас более темная: она вкуснее. Промываем, высушиваем, шинкуем кубиками. Варим фасоль, сливаем.
Морковь берем свежую, вареная имеет высокий гликемический индекс. Если в сыром виде он равен 35, в отварном – 55. Морковку натираем на средней терке. Лук режем мелко. Маслом заправляем свеклу, так она не окрасит другие составляющие.
Соединяем компоненты. Яблочко трем крупно. Смешиваем с овощами. Плюсуем горошек, фасоль, капусту (она без добавления консервантов). Тщательно вымешиваем. Соль не используем: ее достаточно в продуктах.
Тарелку застилаем салатными листьями, отправляем туда кушанье. Посыпаем некрупно нарезанной зеленью. Украшаем маслинами. Выглядит ярко. Сбрызгиваем соком лимона. Готово, пора подавать. Приятного аппетита.
Употребляйте ПП винегрет – он поможет поднять настроение. Кушайте его на перекус или ужин, только не менее, чем за 3 часа до сна. Поделимся мнениями?