Рецепт кабачков, запеченных с яйцом, морковью, луком и спаржевой фасолью. Без добавления масла.

Из кабачков легко приготовить много интересных блюд, которые могу быть как простыми, незамысловатыми, так и гораздо более сложными, «хитрыми». Многие ассоциируют приготовление с непременным добавлением оливкового или подсолнечного масла, тогда как, на деле, делать это вовсе необязательно. Эти растения хороши тем, что из них можно приготовить ряд вкусных и привлекательных по внешнему виду блюд, которые останутся при этом достаточно легки. ПП рецепт кабачков, запеченных с яйцом, морковью, репчатым луком и спаржевой фасолью наверняка придется кстати к обеду, а также к ужину. Даже, при желании, к завтраку.

К приготовлению этого гарнира, к слову, подходить стоит без спешки: оно занимает определенное время. Поэтому, если для утренних трапез лишний час выкроить окажется сложным, можно изготовить вечером или днем, когда обстановка станет более располагающей.

ПП рецепт кабачков
Кухняевропейская
Сложностьпростой рецепт
Предназначениеужин, обед
Подготовка15 минут
Приготовление45 минут
Общее время60 минут
Количество порций3
КБЖУ общее334/16/9/45
КБЖУ на 100 грамм39/2/1/5
Вес838 грамм
Инструменты, оборудование, посуда.нож, вилка,
столовая ложка,
силиконовая форма для выпекания,
разделочная доска,
миски, терка, духовка,
деревянная или силиконовая лопатка

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 0,5 моркови среднего размера
  • Маринованная спаржевая фасоль: небольшая тарелка
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Соль: по вкусу
Список продуктов

ПП рецепт кабачков. Приготовление:

Удалить семечки, сердцевину у кабачка, очистить кожуру. Нарезать крупными кубиками или продолговатыми брикетами.

Почистить репчатый лук, измельчить.

Взбить с молоком одно яйцо при помощи вилки. Должна образоваться однородная, чуть вспененная масса.

На дно силиконовой формы для выпекания выложить слой кабачков, масло не добавлять.

Сверху присыпать нарезанным луком. Выложить красивым «узором» маринованную спаржевую фасоль в стручках.

Залить содержимое формы взбитым яйцом с молоком, при желании посолить.

Натереть морковь на крупную терку, посыпать ею овощи.

Выложить все продукты в форму

Прогреть заранее духовку, поместить в нее форму с овощами; оставить готовиться в течение примерно 40-45 минут на малом огне.

Аккуратно извлечь овощи из формы с помощью деревянной лопатки, выложить на тарелку. Можно украсить небольшим количеством маринованной спаржевой фасоли, консервированным чесноком, а также посыпать порубленной свежей зеленью.

ПП рецепт кабачков

Вкусное, легкое, приятное на вид блюдо к ужину, обеду или завтраку готово. Подавать к столу можно с легкой сметаной или, при желании, добавить капельку томатного соуса.

Оставьте комментарий