Печенье на сковороде.

Мягкое, безвредное для фигуры ПП печенье на сковороде, которое легко, быстро готовится. Не требует выпекания.

ПП печенье на сковороде
Кухняевропейская
Сложностьпростой рецепт
Предназначениена завтрак, перекус, праздничный стол
Подготовка10 мин.
Приготовление10 мин.
Всего времени20 мин.
Количество порций8
КБЖУ общее 781/26/35/84
КБЖУ на 100 г264/9/12/28
Вес300 г
Инструменты, оборудование, посуда.антипригарная сковорода,
миски, столовая ложка,
разделочная доска, нож

Ингредиенты:

  • желток куриного яйца – 1 штука
  • мука (здесь цельнозерновая) – 140 г
  • сметана 10% – 100 грамм
  • разрыхлитель – одна чайная ложка
  • масло растительное – одна чайная ложка
  • лепестки миндаля – 20 г
  • сахарозаменитель – по вкусу (например, “фитпарад”)
Список продуктов

Готовим ПП печенье на сковороде:

Соединяем сметану, желток, масло, сахарозаменитель. Основательно перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты

В полученную смесь насыпаем разрыхлитель, муку и формируем руками тесто. Оно должно получиться пластичным и плотным.

Формируем из смеси тесто

Раскатываем его небольшой колбаской, диаметром 3-4 сантиметра. Нарезаем на 8 одинаковых кусков, каждый из которых катаем в руках и формируем шарики.

Формируем из теста колбаску

Сплющиваем их до формы диска. Толщина каждого должна быть не более 1 сантиметра.  Добавляем в середину орехи, сухофрукты, семечки – по желанию. Я добавила лепестки миндаля.

Формируе из шариков теста диски

Готовить на сухой сковороде на маленьком огне по 2-3 минуты с обеих сторон, накрыв крышкой.

Обжариваем изделия

Вкусно кушать с кофе на завтрак или в качестве перекуса. Блюдо получается нежное с мягким, творожным вкусом.

Получилось 8 штук.

Перед подачей можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

ПП печенье на сковороде

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий