Мягкое, безвредное для фигуры ПП печенье на сковороде, которое легко, быстро готовится. Не требует выпекания.

Кухня | европейская |
Сложность | простой рецепт |
Предназначение | на завтрак, перекус, праздничный стол |
Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 10 мин. |
Всего времени | 20 мин. |
Количество порций | 8 |
КБЖУ общее | 781/26/35/84 |
КБЖУ на 100 г | 264/9/12/28 |
Вес | 300 г |
Инструменты, оборудование, посуда. | антипригарная сковорода, миски, столовая ложка, разделочная доска, нож |
Ингредиенты:
- желток куриного яйца — 1 штука
- мука (здесь цельнозерновая) — 140 г
- сметана 10% — 100 грамм
- разрыхлитель — одна чайная ложка
- масло растительное — одна чайная ложка
- лепестки миндаля — 20 г
- сахарозаменитель — по вкусу (например, «фитпарад»)

Готовим ПП печенье на сковороде:
Соединяем сметану, желток, масло, сахарозаменитель. Основательно перемешиваем.

В полученную смесь насыпаем разрыхлитель, муку и формируем руками тесто. Оно должно получиться пластичным и плотным.

Раскатываем его небольшой колбаской, диаметром 3-4 сантиметра. Нарезаем на 8 одинаковых кусков, каждый из которых катаем в руках и формируем шарики.

Сплющиваем их до формы диска. Толщина каждого должна быть не более 1 сантиметра. Добавляем в середину орехи, сухофрукты, семечки — по желанию. Я добавила лепестки миндаля.

Готовить на сухой сковороде на маленьком огне по 2-3 минуты с обеих сторон, накрыв крышкой.

Вкусно кушать с кофе на завтрак или в качестве перекуса. Блюдо получается нежное с мягким, творожным вкусом.
Получилось 8 штук.
Перед подачей можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Приятного аппетита.