Вам захотелось вкусненького? Предлагаем испечь овсяное ПП печенье на кефире с изюмом. Сахар заменяем медом, в натуральном продукте имеются витамины группы В. Рибофлавин нормализует деятельность щитовидной железы. Употребление изюма придает человеку бодрость. В кисломолочном напитке много молочнокислых бактерий, они помогают усваиваться пище.
Кулинарный деликатес изобрели в 16 веке шотландские пекари. Овес в ту пору являлся главной зерновой культурой. В наше время он тоже популярен, особенно среди сторонников правильного питания. Содержит легкоусвояемые белки. Хлопья — это крупа, расплющенная до лепестков. Они имеют в составе полезные вещества. Пищевые волокна (клетчатка) помогают выведению токсинов, шлаков из организма, нормализуют уровень сахара в крови. В 100 граммах хлопьев — 10,6 граммов клетчатки, это 30% от суточной потребности для взрослого человека.

Кухня | Шотландия |
Сложность | простой рецепт |
Предназначение | на завтрак, ужин, перекус |
Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 60 мин. (с учетом замачивания компонентов) |
Суммарное время | 70 мин. |
Число порций | 5 |
КБЖУ общее | 1018/32/17/194 |
КБЖУ на 100 грамм | 197/6/3/38 |
Вес | 517 грамм |
Инструменты, оборудование, посуда | столовая ложка, противень, пергаментная бумага, миски: для ингредиентов — 4, порционная — 1. |
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 200 гр. (стакан с верхом)
- кефир нежирный 1 % — 250 гр. (стакан)
- изюм — 50 гр. (2 ст.л.)
- мед цветочный (или любой другой) — примерно 15 гр. (1 ч.л. с горкой)
- ванилин — приблизительно 1,7 гр. (на кончике ножа, 1/3 ч.л.)

Готовим ПП печенье на кефире:
Кефиром комнатной температуры заливаем хлопья на 40 минут до разбухания. Перебираем изюм, промываем, опускаем в теплую воду на полчаса.

К смеси хлопьев и кефира плюсуем остальные составляющие блюда. Хорошо вымешиваем. Разбавляем кефиром густую полученную смесь.

Помещаем ее при помощи столовой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Формируем печенье круглой формы. Получилось 10 штучек.

Готовим в духовке 20 минут, температура 180 градусов.

Блюдо готово. Оно хрустящее, имеет привлекательный вид и легкий аромат. Экспериментируйте с рецептом десерта по предпочтениям. Добавляйте любимые сухофрукты, орехи, корицу. Приятного аппетита. Ждем отзывы.