Предлагаем приготовить ПП оладьи из кабачка.
Кабачок – полезный осенний овощ. Он на 95 % состоит из воды. За счет этого его калорийность всего 23 Ккал на 100 грамм. Клетчатка, входящая в состав этого овоща, нормализует пищеварение.
Морковь, богатая витамином А, способствует формированию костной ткани и зубов. Яйцо – это источник белка, продукт, который улучшает работу сердца, мозга, печени. Вместо пшеничной муки будем использовать кукурузную без глютена.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 гр. (1 штука)
- морковь – 1 средняя
- яйцо куриное отборное – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 10 гр. (1 пучок)
- мука кукурузная – 90 гр. (3 столовые ложки без верха)
- разрыхлитель – 5 гр. (1 чайная ложка без верха)
- соль, перец – по вкусу
Готовим ПП оладьи из кабачка.
Чистим овощи. Крупно натираем морковь на терке, давим чеснок. Берем не молодой, а более зрелый кабачок, в нем меньше жидкости. Натираем на крупной терке. Если использовать мелкую, то смесь получится водянистой. Необходимо отжать лишний сок. Для этого солим перетертую массу мелкой солью, перемешиваем и выкладываем в сито, которое установлено над миской на 10 минут. При помешивании ложкой стекает сок.
В отдельной посуде взбиваем яйцо, смешиваем с кабачковой массой. Добавляем морковь, чеснок, затем – измельченную зелень, муку, разрыхлитель, соль, перец. Основательно перемешиваем.
Нагреваем антипригарную сковороду. Формируем из теста оладьи. 10 минут жарим их с обеих сторон на медленном огне до образования румяной корочки. Готовим без добавления масла.
Результат – аппетитные, нежные ПП оладьи. Благодаря моркови они имеют сладковатый привкус и красивый апельсиновый оттенок. Оладушки идеально подходят для завтрака и перекуса.
Наслаждайтесь полезной едой, следите за фигурой, будьте здоровы. Ждем отзывов. Приятного аппетита!
КБЖУ продуктов – 20/ 11/ 100/ 570. КБЖУ продукта на 100 граммов – 7/ 1/ 20/ 124.
Подготовка – 10 минут. Приготовление – 40 минут.