Кабачковые ПП оладьи с морковью

Предлагаем приготовить ПП оладьи из кабачка.

ПП оладьи из кабачка

Кабачок – полезный осенний овощ. Он на 95 % состоит из воды. За счет этого его калорийность всего 23 Ккал на 100 грамм. Клетчатка, входящая в состав этого овоща, нормализует пищеварение.

Морковь, богатая витамином А, способствует формированию костной ткани и зубов. Яйцо – это источник белка, продукт, который улучшает работу сердца, мозга, печени. Вместо пшеничной муки будем использовать кукурузную без глютена.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 гр. (1 штука)
  • морковь – 1 средняя
  • яйцо куриное отборное – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 10 гр. (1 пучок)
  • мука кукурузная – 90 гр. (3 столовые ложки без верха)
  • разрыхлитель – 5 гр. (1 чайная ложка без верха)
  • соль, перец – по вкусу
Ингредиенты

Готовим ПП оладьи из кабачка.

Чистим овощи. Крупно натираем морковь на терке, давим чеснок. Берем не молодой, а более зрелый кабачок, в нем меньше жидкости. Натираем на крупной терке. Если использовать мелкую, то смесь получится водянистой. Необходимо отжать лишний сок. Для этого солим перетертую массу мелкой солью, перемешиваем и выкладываем в сито, которое установлено над миской на 10 минут. При помешивании ложкой стекает сок.

В отдельной посуде взбиваем яйцо, смешиваем с кабачковой массой. Добавляем морковь, чеснок, затем – измельченную зелень, муку, разрыхлитель, соль, перец. Основательно перемешиваем.

Смешиваем

Нагреваем антипригарную сковороду. Формируем из теста оладьи. 10 минут жарим их с обеих сторон на медленном огне до образования румяной корочки. Готовим без добавления масла.

Жарим

Результат – аппетитные, нежные ПП оладьи. Благодаря моркови они имеют сладковатый привкус и красивый апельсиновый оттенок. Оладушки идеально подходят для завтрака и перекуса.

Наслаждайтесь полезной едой, следите за фигурой, будьте здоровы. Ждем отзывов. Приятного аппетита!

КБЖУ продуктов – 20/ 11/ 100/ 570. КБЖУ продукта на 100 граммов – 7/ 1/ 20/ 124.

Подготовка – 10 минут. Приготовление – 40 минут.

Оставьте комментарий