ПП котлеты из путассу с капустой и морковью

Предлагаем в рамках правильного питания рецепт, который мы разнообразили. Это ПП котлеты из путассу с капустой и морковью. Составляющие яства – доступные, ценные продукты. Путассу принадлежит к семейству тресковых. Она низкокалорийная, в 100 граммах – примерно 80 ккал. Входящие в ее состав омега – 3 – полиненасыщенные жирные кислоты нужны для здоровой кожи, иммунитета.

Овощи – кладезь витаминов С, К, группы В…, микроэлементов: кальция, калия, фосфора…, жизненно необходимых для организма человека. Они сделают блюдо сочным, насыщенным.

ПП котлеты из путассу
Принадлежность кухниевропейская
Степень сложностипросто
Для чегодля обеда, ужина
Подготовка25 мин.
Приготовление35 мин.
Суммарное время1 час
Всего порций6-7
КБЖУ общее753/85/12/79
КБЖУ на 100 грамм83/9/1/9
Вес904 гр.
Посуда, оборудование, инструментарий.терка, нож, ложки столовая и чайная, доска разделочная, блендер,
сковорода антипригарная,
миски для ингредиентов и готового блюда (3 и 2 штуки).

Ингредиенты

  • путассу (филе) – 400 грамм
  • луковица большая – 150 грамм
  • морковь свежая средняя – 110 грамм
  • капуста белокочанная – 100 грамм
  • яйцо куриное – 65 грамм
  • сухари панировочные – 60 гр. (4 столовые ложки)
  • чеснок – 12 гр. (2 зубчика)
  • перец, соль – по предпочтениям, у нас 5 гр. (0,5 ч. л.) и 2 гр. (около 1/3 ч. л.) соответственно
Список продуктов

Готовим ПП котлеты из путассу:


Филе, приготовленное в домашних условиях, нарезаем, с помощью блендера превращаем в фарш.

Делаем фарш

Измельчаем в блендере капусту.

Шинкуем капусту

Соединяем компоненты. Чеснок натираем на мелкой терке, морковку – на средней. Лук режем мелко. В миску с капустой и фаршем разбиваем яйцо, плюсуем чеснок, лучок с морковкой. Добавляем соль, перчим.

Соединяем ингредиенты

Смешиваем до однородной консистенции. Овощи придали фаршу красивый, насыщенный цвет.

Тщательно перемешиваем ингредиенты

Руками, смоченными холодной водой (чтобы масса не приставала), делаем котлеты продолговатой формы, панируем.

Лепим ПП котлеты из путассу

Укладываем изделия на разогретую антипригарную сковороду.

Раскладываем на сковороде

Обжариваем с обеих сторон по 7 минут без масла до появления румяной корочки.

Жарим ПП котлеты из путассу

Подаем с зеленью, свежими овощами. Попробуйте приготовить и вы не раз к ним вернетесь. Кушанье по достоинству оценят даже те, кто не особо жалует рыбные блюда. Используйте любую другую рыбу: треску, минтай. Будет вкусно.

ПП котлеты из путассу

Приятного аппетита. Нам важно ваше мнение.

Оставьте комментарий