Предлагаем в рамках правильного питания рецепт, который мы разнообразили. Это ПП котлеты из путассу с капустой и морковью. Составляющие яства — доступные, ценные продукты. Путассу принадлежит к семейству тресковых. Она низкокалорийная, в 100 граммах — примерно 80 ккал. Входящие в ее состав омега — 3 — полиненасыщенные жирные кислоты нужны для здоровой кожи, иммунитета.
Овощи — кладезь витаминов С, К, группы В…, микроэлементов: кальция, калия, фосфора…, жизненно необходимых для организма человека. Они сделают блюдо сочным, насыщенным.

Принадлежность кухни | европейская |
Степень сложности | просто |
Для чего | для обеда, ужина |
Подготовка | 25 мин. |
Приготовление | 35 мин. |
Суммарное время | 1 час |
Всего порций | 6-7 |
КБЖУ общее | 753/85/12/79 |
КБЖУ на 100 грамм | 83/9/1/9 |
Вес | 904 гр. |
Посуда, оборудование, инструментарий. | терка, нож, ложки столовая и чайная, доска разделочная, блендер, сковорода антипригарная, миски для ингредиентов и готового блюда (3 и 2 штуки). |
Ингредиенты
- путассу (филе) — 400 грамм
- луковица большая — 150 грамм
- морковь свежая средняя — 110 грамм
- капуста белокочанная — 100 грамм
- яйцо куриное — 65 грамм
- сухари панировочные — 60 гр. (4 столовые ложки)
- чеснок — 12 гр. (2 зубчика)
- перец, соль — по предпочтениям, у нас 5 гр. (0,5 ч. л.) и 2 гр. (около 1/3 ч. л.) соответственно

Готовим ПП котлеты из путассу:
Филе, приготовленное в домашних условиях, нарезаем, с помощью блендера превращаем в фарш.

Измельчаем в блендере капусту.

Соединяем компоненты. Чеснок натираем на мелкой терке, морковку — на средней. Лук режем мелко. В миску с капустой и фаршем разбиваем яйцо, плюсуем чеснок, лучок с морковкой. Добавляем соль, перчим.

Смешиваем до однородной консистенции. Овощи придали фаршу красивый, насыщенный цвет.

Руками, смоченными холодной водой (чтобы масса не приставала), делаем котлеты продолговатой формы, панируем.

Укладываем изделия на разогретую антипригарную сковороду.

Обжариваем с обеих сторон по 7 минут без масла до появления румяной корочки.

Подаем с зеленью, свежими овощами. Попробуйте приготовить и вы не раз к ним вернетесь. Кушанье по достоинству оценят даже те, кто не особо жалует рыбные блюда. Используйте любую другую рыбу: треску, минтай. Будет вкусно.

Приятного аппетита. Нам важно ваше мнение.