Куриные фрикадельки в сметанно-томатном соусе.

Предлагаем приготовить ПП фрикадельки из куриного фарша в сметанно-томатном соусе. По сути это шарики из рыбного или мясного фарша. В курочке содержатся витамины группы В – вещества, необходимые для кровеносных сосудов, нервной системы.

Мясо курицы идеально для готовки при правильном питании. Остальные компоненты прекрасно с ним сочетаются, подчеркивая его ценность и вкусовые качества.

ПП фрикадельки из куриного фарша
Принадлежность кухниитальянская
Степень сложностипросто
Для какого приема пищиобед, ужин
Подготовка20 м.
Приготовление35 м.
Суммарное время55 м.
Всего порций6-7
КБЖУ продукта1374/124/64/77
КБЖУ на 100 грамм107/10/5/6
Вес1289 гр.
Посуда, оборудование, инструменты.терка, нож,
чайная и столовая ложки,
доска разделочная (2 штуки),
лопатка силиконовая, блендер,
сковорода антипригарная,
миски.

Ингредиенты:

  • фарш куриный домашний – 0,6 кг
  • яйцо – 55 грамм
  • лук репчатый – 75 грамм (1 головка)
  • чеснок -12 гр. (2 зубчика)
  • морковь – 0,1 кг (1 средняя штука)
  • сухари панировочные – 60 гр. (4 ст. л.)
  • сметана нежирная (у нас 5%) – 80 гр. (4 ст. л.)
  • паста томатная – 50 гр. (2 ст.л.)
  • вода кипяченая – 250 мл (1 стакан)
  • соль – по вкусу, у нас 5 гр. (0,5 ч. л.)
  • перец черный – по желанию, 2 гр. (около 1/3 ч. л.)
Список продуктов

Готовим ПП фрикадельки из куриного фарша

Измельчаем в блендере половину луковицы, чеснок, далее филе.

Делаем фарш в блендере

Кладем их в емкость, плюсуем яйцо, перец, соль.

выкладываем фарш в миску

Перемешиваем.

Перемешиваем

Формируем влажными руками изделия небольшого размера, панируем. Сначала складываем на разделочной доске,

Раскладываем на доске

затем на разогретой антипригарной сковородке.

Раскладываем ПП фрикадельки из куриного фарша

Жарим до образования румяной корочки по 4 минуты с обеих сторон.

ОбжариваемПП фрикадельки из куриного фарша

Перекладываем их на тарелку.

Перекладываем на тарелку

Пока они жарятся, займемся соусом. Оставшийся лучок режем четвертинками, морковку крупно натираем.

Шинкуем морковь и лук

Обжариваем их до мягкости в течение двух минут.

Обжариваем

Соединяем томатную пасту со сметаной до однородной консистенции и нежно-розового цвета.

Смешиваем сметану с томатной пастой

Когда овощи станут мягкими, вливаем смесь и тонкой струйкой воду, помешивая. Подсаливаем. Доводим до кипения.

Доводим соус до кипения

Возвращаем шарики на плиту, заливаем соусом, тушим, закрыв крышкой, на малом огне 15 минут.

Заливаем фрикадельки соусом

Сочное, нежное блюдо готово.

ПП фрикадельки из куриного фарша

Подаем горячим с любимым гарниром – булгуром, бурым и белым рисом, чечевицей.

ПП фрикадельки из куриного фарша

Угощайте низкокалорийным яством гостей – понравится всем. Приятного аппетита. Встретимся в комментариях.

Оставьте комментарий