Предлагаем приготовить ПП фрикадельки из куриного фарша в сметанно-томатном соусе. По сути это шарики из рыбного или мясного фарша. В курочке содержатся витамины группы В – вещества, необходимые для кровеносных сосудов, нервной системы.
Мясо курицы идеально для готовки при правильном питании. Остальные компоненты прекрасно с ним сочетаются, подчеркивая его ценность и вкусовые качества.
Принадлежность кухни | итальянская |
Степень сложности | просто |
Для какого приема пищи | обед, ужин |
Подготовка | 20 м. |
Приготовление | 35 м. |
Суммарное время | 55 м. |
Всего порций | 6-7 |
КБЖУ продукта | 1374/124/64/77 |
КБЖУ на 100 грамм | 107/10/5/6 |
Вес | 1289 гр. |
Посуда, оборудование, инструменты. | терка, нож, чайная и столовая ложки, доска разделочная (2 штуки), лопатка силиконовая, блендер, сковорода антипригарная, миски. |
Ингредиенты:
- фарш куриный домашний – 0,6 кг
- яйцо – 55 грамм
- лук репчатый – 75 грамм (1 головка)
- чеснок -12 гр. (2 зубчика)
- морковь – 0,1 кг (1 средняя штука)
- сухари панировочные – 60 гр. (4 ст. л.)
- сметана нежирная (у нас 5%) – 80 гр. (4 ст. л.)
- паста томатная – 50 гр. (2 ст.л.)
- вода кипяченая – 250 мл (1 стакан)
- соль – по вкусу, у нас 5 гр. (0,5 ч. л.)
- перец черный – по желанию, 2 гр. (около 1/3 ч. л.)
Готовим ПП фрикадельки из куриного фарша
Измельчаем в блендере половину луковицы, чеснок, далее филе.
Кладем их в емкость, плюсуем яйцо, перец, соль.
Перемешиваем.
Формируем влажными руками изделия небольшого размера, панируем. Сначала складываем на разделочной доске,
затем на разогретой антипригарной сковородке.
Жарим до образования румяной корочки по 4 минуты с обеих сторон.
Перекладываем их на тарелку.
Пока они жарятся, займемся соусом. Оставшийся лучок режем четвертинками, морковку крупно натираем.
Обжариваем их до мягкости в течение двух минут.
Соединяем томатную пасту со сметаной до однородной консистенции и нежно-розового цвета.
Когда овощи станут мягкими, вливаем смесь и тонкой струйкой воду, помешивая. Подсаливаем. Доводим до кипения.
Возвращаем шарики на плиту, заливаем соусом, тушим, закрыв крышкой, на малом огне 15 минут.
Сочное, нежное блюдо готово.
Подаем горячим с любимым гарниром – булгуром, бурым и белым рисом, чечевицей.
Угощайте низкокалорийным яством гостей – понравится всем. Приятного аппетита. Встретимся в комментариях.