Готовим вкусную альтернативу привычным шоколадкам Кит-Кат без использования сахара, муки. Делюсь рецептом. Лакомство придется по нраву всем членам семьи. Готовятся ПП батончики Кит-Кат просто и легко.
Кухня | европейская |
Сложность | просто приготовить |
Предназначение | десерт |
Время подготовки | 10 мин. |
Время приготовления | 50 мин. |
Всего времени | 60 мин. |
Всего порций | 4 |
Общее КБЖУ | 1154/36/80/69 |
КБЖУ 100 грамм | 534/16/37/32 |
Вес | 216 грамм |
Инструменты, оборудование, посуда | разделочная доска, морозильная камера, микроволновая печь, ложка, силиконовая кисточка, миски. |
Ингредиенты:
- вафельные хлебцы — 16 штук
- горький шоколад — 1 плитка
- паста шоколадная или арахисовая — 100 грамм для смазывания слоев
Начинку берем любую: шоколадную, арахисовую, шоколадно-арахисовую, кокосовую пасту. Будет не менее вкусно.
Готовим ПП батончики Кит-Кат.
В одном батончике используется 4 хлебца.
Собираем изделие. Каждый хлебец кроме верхнего промазываем пастой и накрываем следующим хлебцом.
Проделываем с каждой шоколадкой.
Когда все изделия будут собраны, отправляем в морозилку на пятнадцать минут.
В микроволновке или на водяной бане растапливаем плитку шоколада. Когда батончики застынут, равномерно наносим растопленный шоколад, используя силиконовую кисточку. Рекомендую покрывать шоколадом сначала низ, затем верх с боками.
Проделываем процедуру со всеми батончиками, отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Изделия получаются хрустящими, шоколадными, вкусными, как оригинальные. Хранить этот ПП десерт рекомендуется в морозилке, чтобы он не растаял.
Главное — нет вреда фигуре. Приятного аппетита.