Сложно удержаться от песочного печенья с тягучей карамелью внутри и молочным шоколадом сверху. Это — печенье твикс.
Дома можно приготовить полезную версию этого популярного продукта. Такое изделие получается вкусным, менее калорийным и более полезным. Приготовить этот десерт не составит труда. Процесс не отнимет массу времени, а результат подарит несколько порций наслаждения за чашкой чая или кофе.

Подготовка | 20 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Общее время | 50 мин. |
КБЖУ общее | 1400/36/73/143 |
КБЖУ на 100 грамм | 426/10/22/43 |
Количество порций | 4 |
Вес | 330 грамм |
Инструменты, оборудование, посуда | Духовка, холодильник, микроволновая печь. Миски, тарелки, вилка, форма для запекания, коврик для запекания. |
Ингредиенты:
- мука рисовая — 120 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- арахисовая паста — 60 гр.
- горький шоколад — 80 гр.
- масло сливочное — 15 гр.
- разрыхлитель — половина чайной ложки
- сахарозаменитель — по вкусу (я брала «фитпарад»)

Готовим печенье твикс:
Соединяем сахарозаменитель со сливочным маслом, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. Рекомендую воспользоваться вилкой, так вы будете как бы взбивать консистенцию.

Добавляем разрыхлитель в муку, соединяем с яичной смесью. Перемешиваем в однородную массу. Лучше руками. Тесто должно получиться пластичным, но не сильно мягким.

В форму для запекания выстилаем силиконовый коврик и на него раскатываем тесто. Следите за тем, чтобы слой был не слишком тонким.

Загружаем тесто на 20 минут в духовку при 180 градусах.

После приготовления коржа нарезаем его ножом на кусочки. Режьте пока корж горячий, иначе он будет крошиться.

Собираем изделие: каждый кусочек смазываем арахисовой пастой.

Горький шоколад нужно предварительно растопить, мы воспользовались микроволновкой. Сверху арахисовой пасты смазываем печенье растопленным шоколадом. Убираем блюдо в холодильник на 30 минут.

Готово. Приятного аппетита.