Пирожное с заварным кремом

Помните, как в детстве все любили есть заварной крем? В тортах, пирожных, домашней выпечке.

Представьте себе, что есть такое пирожное, где заварной крем можно есть и не боясь испортить фигуру! Волшебство да и только! Но такое пирожное, действительно, существует и я предлагаю вам попробовать мой рецепт его приготовления.

Пирожное с заварным кремом
Пирожное с заварным кремом

В классическом рецепте пирожных с заварным кремом используется сахар, мука, жирные сливки и прочие “вредности” для нашей фигуры.

В моем варианте приготовления таких пирожных мы будем использовать более полезные ингредиенты, это позволит вам наслаждаться любимым лакомством без угрызения совести.

Для большей полезности я добавляла казеин. При соприкосновении с жидкостью он разбухает и придает более плотную консистенцию крему. У меня был казеин производителя KFD это важно! Потому что только у этого производителя казеин превращается в пышную массу.

Для большей насыщенности вкуса, я использовала казеин со вкусом “крем брюле”.

В своем рецепте я не использую яйца. Овсяные хлопья сами по себе клейкие, поэтому форма пирожных будет отлично держаться.

Пирожное с заварным кремом. Ингредиенты:

Основа пирожных:

  • 100 г. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 5 столовых ложек молока (можно использовать растительное молоко)
  • сахарозменитель (у меня “фитпарад”)

Заварной крем:

  • 200 мл. молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала
  • сахарозаменитель (“фитпарад”)
  • 1 скуб казеина

Пирожное с заварным кремом. Приготовление

Основа пирожных:

Хлопья нужно измельчить. Для этого воспользуемся блендером.

Смешиваем измельченные хлопья с молоком и сахарозаменителем.

В силиконовых формочках для выпечки формируем основу наших пирожных. Выпекать 25 – 30 минут в духовке при 180 градусах.

Заварной крем:

Молоко налить в кастрюльку или сотейник, добавить крахмал и сахарозаменитель. Ставим смесь на огонь и постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавить казеин. Тщательно перемешиваем и доводим до загустения.

Когда основа для пирожных будет готова, заполняем каждую формочку кремом.

По желанию, пирожные можно украсить измельченным орехом или посыпать кокосовой стружкой. Тут кому, что больше нравится.

Наши полезные  пирожные с заварным кремом готовы! Несмотря на то, что мы не использовали сливки, пирожные получаются очень сливочного вкуса. Это все благодаря добавлению казеина.

Берегите фигуру и приятного аппетита!

Оставьте комментарий