Печеночный торт ПП — польза в каждом кусочке. Говяжья печень — кладезь пользы. Она богата белком, что способствует быстрому насыщению, содержит много витаминов для поддержания иммунитета. Это незаменимый продукт при диетическом питании, помимо пользы в ней малое количество ккал. на 100 грамм примерно 100-130 ккал.

Кухня | русская |
Сложность | средняя |
Предназначение | на ужин, обед, праздничный стол |
Замачивание печени в молоке | 3-5 часов |
Подготовка | 20 минут |
Приготовление | 35 минут |
Общее время | 55 минут |
Количество порций | 6 |
КБЖУ общее | 1354/146/45/83 |
КБЖУ на 100 г | 133/14/4/8 |
Вес | 1015 г |
Инструменты, оборудование, посуда. | терка, нож, блендер, столовая ложка, разделочная доска, миски, антипригарная сковорода, столовая ложка |
Ингредиенты:
- 130 грамм натурального йогурта
- полкило говяжьей печени
- специи по вкусу
- 1 не самая большая морковь
- 2 куриных яйца
- 1 не самая большая луковица
- три столовые ложки цельнозерновой муки
- 50 грамм сыра (я использовала «пармезан»)

Сыр используем для украшения и начинки между слоями.
Печеночный торт ПП. Приготовление:
Печенку промываем, убираем прожилки. На несколько часов замачиваем в молоке — будет нежнее.
Шинкуем лук, морковь. Не старайтесь нарезать сильно мелко — после обжарки они отправятся в блендер. Добавив пару капель масла, обжариваем.

Печень разрезаем на куски, отправляем в блендер. Туда же добавляем 2 яйца, специи, муку, обжаренные овощи. Тщательно блендерим. Консистенция должна получиться, как тесто для блинов.

Жарим блины на сковороде, с двух сторон по 3-4 минуты.
Собираем изделие. Каждый блинчик промазываем йогуртом и складываем друг на друга. Между блинчиками добавляем тертый сыр. В завершении посыпаем тертым сыром и даем немного остыть и пропитаться.

Печеночный торт ПП готов. Ешьте с удовольствием.