Печеночный торт ПП с йогуртной пропиткой

Печеночный торт ПП – польза в каждом кусочке. Говяжья печень – кладезь пользы. Она богата белком, что способствует быстрому насыщению, содержит много витаминов для поддержания иммунитета. Это незаменимый продукт при диетическом питании, помимо пользы в ней малое количество ккал. на 100 грамм примерно 100-130 ккал.

Печеночный торт пп
Кухнярусская
Сложностьсредняя
Предназначениена ужин, обед, праздничный стол
Замачивание печени в молоке3-5 часов
Подготовка20 минут
Приготовление35 минут
Общее время55 минут
Количество порций6
КБЖУ общее1354/146/45/83
КБЖУ на 100 г133/14/4/8
Вес1015 г
Инструменты, оборудование, посуда.терка, нож, блендер,
столовая ложка, разделочная доска,
миски, антипригарная сковорода,
столовая ложка

Ингредиенты:

  • 130 грамм натурального йогурта
  • полкило говяжьей печени
  • специи по вкусу
  • 1 не самая большая морковь
  • 2 куриных яйца
  • 1 не самая большая луковица
  • три столовые ложки цельнозерновой муки
  • 50 грамм сыра (я использовала “пармезан”)
Список продуктов

Сыр используем для украшения и начинки между слоями.

Печеночный торт ПП. Приготовление:

Печенку промываем, убираем прожилки. На несколько часов замачиваем в молоке – будет нежнее.

Шинкуем лук, морковь. Не старайтесь нарезать сильно мелко – после обжарки они отправятся в блендер. Добавив пару капель масла, обжариваем.

Шинкуем лук с морковью

Печень разрезаем на куски, отправляем в блендер. Туда же добавляем 2 яйца, специи, муку, обжаренные овощи. Тщательно блендерим. Консистенция должна получиться, как тесто для блинов.

Погружаем ингредиенты в блендер

Жарим блины на сковороде, с двух сторон по 3-4 минуты.

Собираем изделие. Каждый блинчик промазываем йогуртом и складываем друг на друга. Между блинчиками добавляем тертый сыр. В завершении посыпаем тертым сыром и даем немного остыть и пропитаться.

Печеночный торт пп

Печеночный торт ПП готов. Ешьте с удовольствием.

Оставьте комментарий