Паста со шпинатом – быстрый, вкусный, питательный вариант блюда. Ее лучше употреблять на обед, так как она довольно сытная. Шпинат – источник фосфора, белка, витамина К, меди, цинка. Он поставляет в организм питательные вещества, выводит шлаки, токсины. Сплошная польза.
География кухни | Италия |
Сложность рецепта | просто |
Подойдет на | ужин, обед |
Подготовка | 5 минут |
Приготовление | 15 минут |
Всего времени | 20 минут |
Количество порций | 4 |
КБЖУ всего блюда | 2148/85/98/228 |
КБЖУ на 100 г | 324/12/14/34 |
Вес | 660 г |
Инструменты, посуда, оборудование: | кастрюля, блендер, миски, столовая ложка |
Ингредиенты:
- макароны твердых сортов пшеницы – 300 грамм
- шпинат свежий – 100 грамм
- грецкий орех – 100 грамм
- сыр (25% жирности) – 110 грамм
- чеснок – 4 зубчика
- лимонный сок – 2 чайные ложки
- перец, соль, специи – на вкус
- масло оливковое – 1,5 столовые ложки
Паста со шпинатом. Приготовление:
Ставим вариться макароны. Пока макароны варятся, начинаем делать соус. Шпинат, сыр, чеснок, специи, лимонный сок, грецкий орех, оливковое масло загружаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. Должна получиться почти кремовая масса.
После того, как макароны будут готовы, сливаем воду, но не промываем. Макароны должны быть горячими, иначе соус сложно будет с ними соединить. Соединяем в ёмкости макароны и шпинатно-ореховый соус. Все хорошо перемешиваем.
Блюдо готово. Получилось 4 порции.
Эта паста придётся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Она обладает необычным и пикантным вкусом.
Ее можно подавать самостоятельно или использовать в качестве гарнира к рыбе или птице. Я делала куриное филе. Куриную грудку приправила специями и запекла в пакете в духовке – получается сочно, ароматно.
Приятного аппетита.