Паста из шпината с грецким орехом.

Паста со шпинатом – быстрый, вкусный, питательный вариант блюда. Ее лучше употреблять на обед, так как она довольно сытная. Шпинат – источник фосфора, белка, витамина К, меди, цинка. Он поставляет в организм питательные вещества, выводит шлаки, токсины. Сплошная польза.

Паста со шпинатом
География кухниИталия
Сложность рецептапросто
Подойдет наужин, обед
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут
Всего времени20 минут
Количество порций4
КБЖУ всего блюда2148/85/98/228
КБЖУ на 100 г324/12/14/34
Вес660 г
Инструменты, посуда, оборудование:кастрюля,
блендер,
миски,
столовая ложка

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов пшеницы – 300 грамм
  • шпинат свежий – 100 грамм
  • грецкий орех – 100 грамм
  • сыр (25% жирности) – 110 грамм
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимонный сок – 2 чайные ложки
  • перец, соль, специи – на вкус
  • масло оливковое – 1,5 столовые ложки
Список продуктов

Паста со шпинатом. Приготовление:

Ставим вариться макароны. Пока макароны варятся, начинаем делать соус. Шпинат, сыр, чеснок, специи, лимонный сок, грецкий орех, оливковое масло загружаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. Должна получиться почти кремовая масса.

Готовим соус

После того, как макароны будут готовы, сливаем воду, но не промываем. Макароны должны быть горячими, иначе соус сложно будет с ними соединить. Соединяем в ёмкости макароны и шпинатно-ореховый соус. Все хорошо перемешиваем.

Соединяем соус с макаронами

Блюдо готово. Получилось 4 порции.

Эта паста придётся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Она обладает необычным и пикантным вкусом.
Ее можно подавать самостоятельно или использовать в качестве гарнира к рыбе или птице. Я делала куриное филе. Куриную грудку приправила специями и запекла в пакете в духовке – получается сочно, ароматно.

Паста со шпинатом

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий