Паста со шпинатом — быстрый, вкусный, питательный вариант блюда. Ее лучше употреблять на обед, так как она довольно сытная. Шпинат — источник фосфора, белка, витамина К, меди, цинка. Он поставляет в организм питательные вещества, выводит шлаки, токсины. Сплошная польза.

География кухни | Италия |
Сложность рецепта | просто |
Подойдет на | ужин, обед |
Подготовка | 5 минут |
Приготовление | 15 минут |
Всего времени | 20 минут |
Количество порций | 4 |
КБЖУ всего блюда | 2148/85/98/228 |
КБЖУ на 100 г | 324/12/14/34 |
Вес | 660 г |
Инструменты, посуда, оборудование: | кастрюля, блендер, миски, столовая ложка |
Ингредиенты:
- макароны твердых сортов пшеницы — 300 грамм
- шпинат свежий — 100 грамм
- грецкий орех — 100 грамм
- сыр (25% жирности) — 110 грамм
- чеснок — 4 зубчика
- лимонный сок — 2 чайные ложки
- перец, соль, специи — на вкус
- масло оливковое — 1,5 столовые ложки

Паста со шпинатом. Приготовление:
Ставим вариться макароны. Пока макароны варятся, начинаем делать соус. Шпинат, сыр, чеснок, специи, лимонный сок, грецкий орех, оливковое масло загружаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. Должна получиться почти кремовая масса.

После того, как макароны будут готовы, сливаем воду, но не промываем. Макароны должны быть горячими, иначе соус сложно будет с ними соединить. Соединяем в ёмкости макароны и шпинатно-ореховый соус. Все хорошо перемешиваем.

Блюдо готово. Получилось 4 порции.
Эта паста придётся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Она обладает необычным и пикантным вкусом.
Ее можно подавать самостоятельно или использовать в качестве гарнира к рыбе или птице. Я делала куриное филе. Куриную грудку приправила специями и запекла в пакете в духовке — получается сочно, ароматно.

Приятного аппетита.