Простое, вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Мясные улитки — самостоятельное блюдо, подавать с гарниром не обязательно. Название блюдо получило благодаря тому, что получается в форме улитки. Они получаются сочные, питательные.

Кухня | европейская |
Сложность | простой рецепт |
Предназначение | на ужин, обед |
Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 20 мин. |
Общее время | 30 мин. |
Количество порций | 6 |
КБЖУ общее | 1446/88/67/116 |
КБЖУ на 100 грамм | 138/8/6/11 |
Вес | 1050 грамм |
Инструменты, оборудование, посуда. | миски, блендер, антипригарная сковорода, нож, лопатка. |
Ингредиенты:
- фарш куриный — 350 грамм
- лук — 1 средняя штука
- помидоры «черри» — 4 штуки (можно взять обычные томаты, но в меньшем количестве)
- кокосовое молоко — 200 миллилитров
- лаваш тонкий, бездрожжевой — 2 листа
- сметана, зелень (украшение)
- специи, соль, перец — по вкусу

Готовим мясные улитки:
Лук, помидоры рекомендую измельчить в блендере, до состояния пюре. Слегка обжарить на антипригарной сковороде две минуты.

Добавляем в сковороду куриный фарш, жарим до готовности. Добавляем специи, соль, хорошо перемешиваем.

Выливаем в фарш кокосовое молоко.

Готовим массу, чтобы она стала густой. Начинка готова.

Теперь берём лаваш, разрезаем на несколько одинаковых полос. Полосы должны быть не слишком узкие и короткие. Можно разрезать каждый лист на два раза. Выкладываем начинку внизу лаваша и скручиваем в рулет. Далее, каждый рулет скрутить в улитку. Не кладите начинки слишком много, иначе изделие будет разваливаться.

Обжариваем с двух сторон на аптипригарной сковороде без масла по 1 минуте до румяной корочки.

Перед подачей по желанию украшаем зеленью, добавляем сметану. Получилось 6 штук. Попробуйте — это нежное, вкусное блюдо.

Приятного аппетита.