Мясные улитки.

Простое, вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Мясные улитки – самостоятельное блюдо, подавать с гарниром не обязательно. Название блюдо получило благодаря тому, что получается в форме улитки. Они получаются сочные, питательные.

Мясные улитки
Кухняевропейская
Сложностьпростой рецепт
Предназначениена ужин, обед
Подготовка10 мин.
Приготовление20 мин.
Общее время30 мин.
Количество порций6
КБЖУ общее1446/88/67/116
КБЖУ на 100 грамм138/8/6/11
Вес1050 грамм
Инструменты, оборудование, посуда.миски, блендер,
антипригарная сковорода,
нож, лопатка.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 350 грамм
  • лук – 1 средняя штука
  • помидоры “черри” – 4 штуки (можно взять обычные томаты, но в меньшем количестве)
  • кокосовое молоко – 200 миллилитров
  • лаваш тонкий, бездрожжевой – 2 листа
  • сметана, зелень (украшение)
  • специи, соль, перец – по вкусу
Список продуктов

Готовим мясные улитки:

Лук, помидоры рекомендую измельчить в блендере, до состояния пюре. Слегка обжарить на антипригарной сковороде две минуты.

Обжариваем овощи

Добавляем в сковороду куриный фарш, жарим до готовности. Добавляем специи, соль, хорошо перемешиваем.

Добавляем фарш

Выливаем в фарш кокосовое молоко.

Добавляем кокосовое молоко

Готовим массу, чтобы она стала густой. Начинка готова.

Готовим начинку

Теперь берём лаваш, разрезаем на несколько одинаковых полос. Полосы должны быть не слишком узкие и короткие. Можно разрезать каждый лист на два раза. Выкладываем начинку внизу лаваша и скручиваем в рулет. Далее, каждый рулет скрутить в улитку. Не кладите начинки слишком много, иначе изделие будет разваливаться.

Выкладываем начинку на лаваш

Обжариваем с двух сторон на аптипригарной сковороде без масла по 1 минуте до румяной корочки.

Обжариваем мясные улитки

Перед подачей по желанию украшаем зеленью, добавляем сметану. Получилось 6 штук. Попробуйте – это нежное, вкусное блюдо.

Мясные улитки

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий