Мифы о еде

Очень много споров ведется вокруг здоровой и полезной еды. Из-за большого количества мнений и разногласий возникает ещё большее количество заблуждений по поводу того что полезно кушать, а от употребления чего лучше вообще отказаться. Отсюда возникают некоторые мифы о еде.

Так же немалое количество уделяется продуктам, произведённым из ГМО. Забавно то, что сторонники генно-модифицированых продуктов не в силах доказать их пользу или хотя бы отсутствие вреда, а противники в свою очередь – их вред.

Не смотря на то, что мы зачастую воспринимаем мнение большинства окружающих людей за правду, это не всегда так. А иногда бывает совсем наоборот. В основном такое явление процветает благодаря массовой рекламе со стороны производителей, а так же огромному влиянию СМИ.

Мифы о еде

Ниже будут перечислены несколько основных заблуждений по поводу здоровой пищи.

Мифы о еде

Сырая пища намного полезнее, чем варёная.

В некоторых случаях это мнение обратно пропорционально так, как в некоторых овощах, таких, как фасоль содержаться ядовитые ферменты, которые уничтожаются только после того, как попадут под воздействие высокой температуры.

Пищевая соль способствует повышению кровяного давления.

Ученые, благодаря которым сие мнение было так распространено, сейчас уже куда менее уверены в этом. На самом деле исключение из пищевого рациона человека соли, способствует развитию вредного холестерина. Но это не говорит о том, что теперь соль нужно есть столовыми ложками. Нет! Придерживайтесь рекомендуемой дозы, чтобы не навредить своему здоровью.

Острая пища вредит ЖКТ.

На самом деле совсем наоборот так, как такие продукты, как перец, хрен и горчица нейтрализуют многие бактерии болезнетворного типа, одновременно, благоприятно воздействуя на функционирование печени и желчного пузыря.

Куриные яйца повышают уровень холестерина.

В яичных желтках содержится холестерин в достаточно большом количестве, но не стоит забывать о том, что при поедании он не попадает сразу в кровь. И если у человека хорошо работает обмен веществ, то это вполне безопасно. К тому же, те питательные и полезные вещества, которые находятся в яйцах, нужны нашему организму. Как говорится, правильное питание завтрак по плотнее, а ужин – полегче и вы всегда будете в форме.

Оставьте комментарий