Куриные шарики в сливочном соусе — это очень легкая и полезная еда. Это кушанье вы можете подать с самыми разными гарнирами, например, с гречихой . Идеально подойдут как на обед, так и на ужин.
Блюдо готовится быстро и очень просто.
Для приготовления необходимо:
- Куриное яйцо — 1 штука
- Филе курицы — полкило
- 1 луковица небольшого размера
- Цельнозерновая или овсяная мука — 70 г.
- Чеснок — 8-12 г.
- Твердый сыр — 90-110 г.
- Йогурт (натуральный) — 190-210 г.
- Специи по вашему вкусу
Куриные шарики в сливочном соусе. Приготовление:
Режем филе на маленькие кусочки, мелко нарезаем лук и все вместе отправляем в блендер. Добавляем специи по вкусу, яйцо и запускаем блендер. Хорошо перемешиваем.
Перед тем, как начать запекать наше блюдо, необходимо смазать йогуртом форму, в которой будем запекать. Затем катаем шарики, обваливаем их в муке и укладываем в форму для запекания.
Отправляем форму на 10-15 минут в духовку. Духовка уже должна быть прогрета до 180 градусов.

Пока наше блюдо запекается, мы займемся приготовлением соуса.
Приготовление соуса:
Берем мелкую терку и натираем на ней сыр и чеснок. В глубокой емкости смешиваем сыр, чеснок и йогурт. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Достаем шарики и каждый из них поливаем соусом. Используйте для этого ложку, чтобы каждый из них был покрыт полностью.

После этого снова отправляем форму в духовку на следующие 20 минут. Йогурт пропитает каждый шарик, а сыр расплавится. В результате мы получим нежное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
