Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе – это очень легкая и полезная еда. Это кушанье вы можете подать с самыми разными гарнирами, например, с гречихой . Идеально подойдут как на обед, так и на ужин.

Блюдо готовится быстро и очень просто.

Для приготовления необходимо:

  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Филе курицы – полкило
  • 1 луковица небольшого размера
  • Цельнозерновая или овсяная мука – 70 г.
  • Чеснок – 8-12 г.
  • Твердый сыр – 90-110 г.
  • Йогурт (натуральный) – 190-210 г.
  • Специи по вашему вкусу

Куриные шарики в сливочном соусе. Приготовление:

Режем филе на маленькие кусочки, мелко нарезаем лук и все вместе отправляем в блендер. Добавляем специи по вкусу, яйцо и запускаем блендер. Хорошо перемешиваем.

Перед тем, как начать запекать наше блюдо, необходимо смазать йогуртом форму, в которой будем запекать. Затем катаем шарики, обваливаем их в муке и укладываем в форму для запекания.

Отправляем форму на 10-15 минут в духовку. Духовка уже должна быть прогрета до 180 градусов.

Куриные шарики в сливочном соусе

Пока наше блюдо запекается, мы займемся приготовлением соуса.

Приготовление соуса:

Берем мелкую терку и натираем на ней сыр и чеснок. В глубокой емкости смешиваем сыр, чеснок и йогурт. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Куриные фрикадельки

Достаем шарики и каждый из них поливаем соусом. Используйте для этого ложку, чтобы каждый из них был покрыт полностью.

Куриные шарики в сливочном соусе

После этого снова отправляем форму в духовку на следующие 20 минут. Йогурт пропитает каждый шарик, а сыр расплавится. В результате мы получим нежное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки

Оставьте комментарий