Куриные сердечки в соусе из йогурта

Куриные сердечки в соусе из йогурта — полезное и вкусное блюдо для всех членов семьи. Для приготовления этого блюда не нужно быть профессиональным поваром.

Куриные сердечки с гарниром

Куриные сердечки в соусе из йогурта. Ингредиенты.

  • Куриные сердечки — 500г
  • Одна небольшая морковь
  • Одна небольшая луковица или половина большой
  • Натуральный йогурт — 150г
  • Специи, соль, лавровый лист — по вкусу
Ингредиенты.

Приготовление

Для начала сердечки необходимо подготовить. Отрезаем весь жир, разрезаем сердечки на две части и избавляемся от сгустков крови.

Куриные сердечки в соусе из йогурта

Далее перемещаем сердечки на предварительно разогретую сковороду, на которой уже есть небольшое количество оливкового масла, и, перемешивая, обжариваем на умеренном огне. После этого заливаем все, что у нас есть в сковороде водой и тушим на умеренном огне. Не забываем положить туда лавровый лист, соль и специи по вкусу и закрыть сковороду крышкой.

Тушим куриные сердечки

В это время режем лук. Я шинкую его покрупнее. И трем морковь на терке покрупнее.

Шинкуем лук и трем морковь

Спустя 10 минут после того как начали тушить сердечки закидываем туда лук и морковь. Тушим, периодически помешивая, еще 20 минут, при необходимости подливая воду.

Тушим на умеренном огне

Затем добавляем в йогурт совсем немного специй и вываливаем получившуюся массу в сковороду и хорошо все перемешиваем.

Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем

Потом тушим на медленном огне всю смесь 10 минут. Наши куриные сердечки в соусе из йогурта готовы.

Подавать можно с разными гарнирами. В нашем случае это гречка.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в соусе из йогурта

Оставьте комментарий