Куриные сердечки в соусе из йогурта — полезное и вкусное блюдо для всех членов семьи. Для приготовления этого блюда не нужно быть профессиональным поваром.

Куриные сердечки в соусе из йогурта. Ингредиенты.
- Куриные сердечки — 500г
- Одна небольшая морковь
- Одна небольшая луковица или половина большой
- Натуральный йогурт — 150г
- Специи, соль, лавровый лист — по вкусу

Приготовление
Для начала сердечки необходимо подготовить. Отрезаем весь жир, разрезаем сердечки на две части и избавляемся от сгустков крови.

Далее перемещаем сердечки на предварительно разогретую сковороду, на которой уже есть небольшое количество оливкового масла, и, перемешивая, обжариваем на умеренном огне. После этого заливаем все, что у нас есть в сковороде водой и тушим на умеренном огне. Не забываем положить туда лавровый лист, соль и специи по вкусу и закрыть сковороду крышкой.

В это время режем лук. Я шинкую его покрупнее. И трем морковь на терке покрупнее.

Спустя 10 минут после того как начали тушить сердечки закидываем туда лук и морковь. Тушим, периодически помешивая, еще 20 минут, при необходимости подливая воду.

Затем добавляем в йогурт совсем немного специй и вываливаем получившуюся массу в сковороду и хорошо все перемешиваем.

Потом тушим на медленном огне всю смесь 10 минут. Наши куриные сердечки в соусе из йогурта готовы.
Подавать можно с разными гарнирами. В нашем случае это гречка.
Приятного аппетита!
