Рецепт для людей, которые мучаются вопросом «какое блюдо приготовить на обед?». Маффин — это классический вариант американского кекса, маленькое, круглое или овальное кондитерское изделие. Но сегодня мы попробуем сделать не привычные сладкие кексы. Основа будет не из теста с сахаром, а из фарша курицы. Начинку можете делать любой, на ваше усмотрение. Куриные маффины с грибами отлично подойдут на обед, ужин и обеспечат хорошей порцией белкового заряда.

География кухни | Америка |
Сложность приготовления | просто |
Предназначение | ужин, обед |
Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Всего времени | 40 мин. |
Порций всего | 7 |
КБЖУ общее | 1071/124/57/11 |
КБЖУ на 100 г | 126/14/6/1 |
Вес | 850 г |
Инструменты, посуда, оборудование. | нож, силиконовые формочки, противень или форма, миски, сковородка, ложка столовая, лопатка |
Список продуктов:
- фарш куриный — 500 г
- шампиньоны — 100 грамм
- сыр — 70 г
- лук — 1 шт.
- натуральный йогурт — 2 столовые ложки
- куриные яйца — 1 шт.
- перец, соль, специи — дело вкуса

Куриные маффины с грибами. Приготовление:
Нарезаем лук и грибы мелко, отправляем на антипригарную сковороду. Обжариваем без добавления масла до золотистого цвета.

Добавляем специи, две столовые ложки натурального йогурта. Хорошо смешиваем. Начинка готова.

К фаршу добавляем специи, яйцо. Перемешиваем до однородной массы.

Для удобства лучше использовать силиконовые формочки, но можно основу сделать руками. Формируем корзиночки, укладывая фарш в корзиночки.

В каждую укладываем начинку.

Выпекаем изделия при 180 градусах в заранее разогретой духовке 30 минут. Натираем сыр. За 10 минут до готовности достаем кексы, посыпаем сверху тёртым сыром и убираем обратно в духовку.

Не забываем вынуть из формочек перед подачей к столу. Подаем в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Получилось 7 штук. Приятного аппетита.