Курица в соево-медовом соусе

Очень простой и вкусный рецепт. Подойдет как на обед, так и на ужин.

Курица в соево-медовом соусе с гречневой лапшой

Куриное мясо легко усваивается, а соус из меда и соевого соуса добавит пикантности блюду.

Курица в соево-медовом соусе. Ингредиенты:

  • Куриные бедра (можете брать ту часть курицы, которую вы больше любите)
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Кунжут

Чеснок мелко нарезать. Смешать все ингредиенты в однородную консистенцию.

В глубокую емкость положить бедра и залить их полученным соусом. Тщательно перемешать все. Каждый кусочек курицы должен пропитаться соусом.

Курица в соево-медовом соусе. Перемешиваем ингредиенты

Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 – 60 минут. За это время курица должна хорошо промариноваться.

Берем форму для запекания, застилаем ее фольгой. Масло не добавляем.

Выкладываем наши бедра на фольгу. Заливаем оставшимся соусом.

Выкладываем курицу в соево-медовом соусе на фольгу

Предварительно нужно разогреть духовку до 180 градусов. Отправляем бедра в духовку на 30 – 40 минут.

Чем ближе дело к концу приготовления, тем сильнее будет аромат нашего блюда.

Выкладываем курицу в соево-медовом соусе на фольгу

Гарнир

На гарнир можете подавать рис, спагетти или овощи.

Я приготовила гречневую лапшу. Мне очень нравится сочетание вкуса лапши и сладковатого соуса с белым мясом.

Гречневая лапша, она же Соба, готовится максимально просто. В кипящую подсоленую воду опускаем собу. Варить 10 минут, периодически помешивая лапшу.

По готовности откинуть собу в дуршлаг. При необходимости заправить оливковым маслом.

Соба – весьма полезная лапша. Гречневая мука – основа собы. Она богата витаминами группы В. Содержит большее количество питательных белков, чем рис.

Также она нормализует пищеварение и способствует уменьшению жировых отложений. Очень подходит тем, кто следит за своим питанием и весом.

Соба – универсальный продукт. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также она станет отличным ингредиентом для супов.

Прекрасно сочетается с морепродуктами. В нашем случае она и куриные бедра образуют отличный тандем.

Перед подачей на стол лапшу можете полить соевым соусом и посыпать кунжутом.

Наша курица в соево-медовом соусе готова! Аромат и вкус не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий