Красная чечевица с овощами.

Это царица семейства бобовых; растение, известное человеку с древности. Она имеет в своем составе до 50% растительного белка, может стать полноценным заменителем мяса, насытить организм энергией. Содержит витамины и ценные вещества. Благодаря железу полезна при анемии. Витамин А способствует здоровью ногтей и волос. Витамин Е затормаживает старение. Грубые пищевые волокна помогают выведению токсинов. Поэтому для сторонников правильного питания красная чечевица с томатами и морковью – полезный гарнир для повседневного питания.

Красная чечевица с томатами

Она быстра в приготовлении, хорошо разваривается, прекрасно сочетается с другими составляющими блюда, подчеркивая вкус основного компонента.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 150 гр.
  • томаты – 2 шт.
  • бульон куриный – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 средняя штука
  • средняя морковь – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчика
  • розмарин, соль, перец, паприка красная – по вкусу
Красная чечевица с томатами. Список продуктов.

Красная чечевица с томатами. Приготовление.

Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковку очищаем, крупно натираем.

Чистим и режем овощи.

Разогреваем антипригарную сковородку. Масло при готовке не используем. Пассеруем лук с морковкой минут 5-7 на умеренном огне.

Пассеруем лук с морковкой

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой на 5 минут, чтобы она легче усвоилась организмом.

Замачиваем

На помидорах делаем ножом надрезы и опускаем в кипяток на 3 минуты.

Надрезы

Легко с помощью ножа удаляем кожицу и нарезаем их мелким кубиком.

Нарезаем

Отправляем помидоры в пассерованную смесь и чуть-чуть тушим.

Добавляем томаты

Плюсуем к овощам чечевицу, бульон, соль, тщательно замешиваем, в течение 7 минут тушим.

Загружаем остальные продукты

Чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем, соединяем с содержимым сковородки. Для придания неповторимого аромата и вкуса насыпаем специи, основательно помешиваем. Тушим еще 8 минут на медленном огне. Готовим, закрыв крышкой. После отключения плиты даем блюду настояться.

Наше блюдо готово, подаем горячим к столу. Для лучшего усвоения железа советуем сочетать его со свежими овощами и зеленью, содержащими антиоксидант – витамин С.

Красная чечевица с томатами и морковью может быть включена в рацион вашего меню. Кушайте и худейте. Приятного аппетита!

Красная чечевица с томатами

КБЖУ – 22/2/68/375.

КБЖУ на 100 граммов -33/1/9/48.

10 минут – подготовка.

35-40 минут – приготовление.

Оставьте комментарий