Картофель с куриным фаршем под сыром идеально подойдет на обед. Это блюдо довольно легко приготовить и оно получается очень вкусным.
Есть мнение, что картофель не совсем вписывается в рацион людей, следящих за питанием, но тем не менее он – источник таких витаминов как С, В6, а также калия. Он способен понижать уровень холестерина в крови, предотвращает развитие склероза сосудов. Картофельный белок выступает источником важных аминокислот, а 100 грамм содержат 83 килокалории.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 грамм
- Фарш куриный – 450 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Натуральный йогурт – 150 грамм
- Сыр, у меня был “моцарелла” – 65 грамм
- Чеснок – 4 маленьких дольки
- Специи, соль по вкусу
Готовим картофель с куриным фаршем:
Первым делом нужно отварить картошку. Варим не полностью, а до полуготовности. Даем ей остыть, нарезаем кружками.
Аккуратно раскладываем нашу нарезанную картошку на дно формы (я брала силиконовую) и на ее борты.
Затем нужно добавить перец, чеснок, специи, соль в фарш . Все перемешиваем. Тщательно. Формируем из этого шарики и выкладываем их сверху на картошку в форму. Получившиеся шары кроме одного раскладываем по кругу. Оставшийся шарик – в середину.
Для получения заливки необходимо смешать йогурт с яйцом, добавить в полученную смесь специи и залить ей содержимое формы. Напоследок сверху все, что находится в форме засыпаем тертым сыром.
Закрываем форму с нашим будущим блюдом в духовке, которая уже разогрета до 200 градусов, и выпекаем минут 30-40.
Финиш. Приятного аппетита.