Картошка с фаршем из курицы

Картофель с куриным фаршем под сыром идеально подойдет на обед. Это блюдо довольно легко приготовить и оно получается очень вкусным.

Есть мнение, что картофель не совсем вписывается в рацион людей, следящих за питанием, но тем не менее он – источник таких витаминов как С, В6, а также калия. Он способен понижать уровень холестерина в крови, предотвращает развитие склероза сосудов. Картофельный белок выступает источником важных аминокислот, а 100 грамм содержат 83 килокалории.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм
  • Фарш куриный – 450 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Натуральный йогурт – 150 грамм
  • Сыр, у меня был “моцарелла” – 65 грамм
  • Чеснок – 4 маленьких дольки
  • Специи, соль по вкусу
Состав блюда

Готовим картофель с куриным фаршем:

Первым делом нужно отварить картошку. Варим не полностью, а до полуготовности. Даем ей остыть, нарезаем кружками.

Подготовка продуктов

Аккуратно раскладываем нашу нарезанную картошку на дно формы (я брала силиконовую) и на ее борты.

Затем нужно добавить перец, чеснок, специи, соль в фарш . Все перемешиваем. Тщательно. Формируем из этого шарики и выкладываем их сверху на картошку в форму. Получившиеся шары кроме одного раскладываем по кругу. Оставшийся шарик – в середину.

Выкладываем

Для получения заливки необходимо смешать йогурт с яйцом, добавить в полученную смесь специи и залить ей содержимое формы. Напоследок сверху все, что находится в форме засыпаем тертым сыром.

Насыпаем сверху сыр

Закрываем форму с нашим будущим блюдом в духовке, которая уже разогрета до 200 градусов, и выпекаем минут 30-40.

Финиш. Приятного аппетита.

Картофель с куриным фаршем

Оставьте комментарий