Ягодный пирог с творогом

Этот пирог просто тает во рту! Он понравится даже самому привередливому сладкоежке. Но не забываем, что этот ягодный пирог с творогом не только вкусный, но и полезный! Ягоды могут быть любыми. Свежие или замороженные. Я брала домашнюю заготовку в баночке. Ягода перетертая, без сахара.

Ягодный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки (я брала рисовую)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • сахарозаменитель (в моем случае “фитпарад”)
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • 2 куриных яйца
  • сливочное масло – 100 гр. (можете заменить кокосовым, но консистенция будет уже не та, которую нам нужно)
  • 400 грамм творога 0% жирности (можно взять мягкий творог)
  • 250 мл. сливок (я брала 10%)
  • черника (вариация ягод может быть любой)

Приготовление основы:

Смешиваем в однородную массу муку, яйца, разрыхлитель, масло, сахарозаменитель, ванилин. Используйте блендер, так будет удобнее. Обращайте внимание, что тесто не должно крошиться Если крошится, то значит масло слишком холодное, дайте ему немного времени подтаять.

Пока замешиваем тесто, начинаем разогревать духовку до 180 градусов.

Берем форму для выпекания. Удобнее использовать силиконовую. И начинаем руками выкладывать тесто, тщательно его утрамбовывая. Форму берите с краями повыше, иначе начинка может уплыть.
Для того, чтобы тесто не поднялось, протыкаем его по всему периметру вилкой.

Отправляем нашу основу для торта в разогретую духовку и выпекаем в течение 12 минут.

Ягодный пирог с творогом. Приготовление начинки:

Теперь делаем начинку для нашего торта.

Смешиваем творог, сахарозаменитель, ванилин, сливки и ягоды. Тщательно все перемешиваем миксером в однородную массу.

Выливаем нашу начинку в готовую основу и отправляем запекаться в течение получаса при 180 градусах.

После того, как наш ягодный пирог с творогом будет готов, дайте время ему остыть. Когда пирог будет холодный он будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий