В предновогоднюю пору хочется создать дома уют и сказку. Всем с детства известно традиционное новогоднее лакомство — имбирное печенье, аромат которого создаёт в доме ощущение приближающего волшебства и уюта. Приготовить самостоятельно этот ПП десерт довольно просто. Приготовление не займет много времени, а вкус будет по-настоящему сказочным. Лакомство дополнит завтрак или перекус, его по достоинству оценит ваша семья. Будем готовить имбирное печенье без сахара и без вреда фигуре.

Кухня | европейская |
Сложность | просто |
Предназначение | на перекус, завтрак |
Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 5 мин. |
Общее время | 15 мин. |
Всего порций | 5 |
КБЖУ общее | 909/25/14/166 |
КБЖУ на 100 гр. | 285/8/4/52 |
Вес | 319 грамм |
Посуда, инструменты, оборудование. | кастрюля, чайная ложка, миски, столовая ложка, формочки для вырезания или стакан, форма для запекания, силиконовый коврик, духовка |
Ингредиенты:
- мед — 90 гр. (можно взять кленовый сироп)
- мука цельнозерновая — 150 грамм (можно взять рисовую)
- яйцо куриное — 1 штука
- имбирь сухой, молотый — одна ч.л.
- молотая корица — одна ч.л.
- оливковое масло — 5 грамм (ч.л.)
- сахарозаменитель — по вкусу
- сода — 1/2 ч.л.

Готовим имбирное печенье без сахара.
В небольшой кастрюле смешиваем мед, корицу и имбирь. По желанию можно добавить сахарозаменитель. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доводим содержимое до кипения. После закипания в смесь насыпаем соду, перемешиваем. Смесь начнет шипеть и пенится, это нормально. Значит все делаете правильно.
Дальше нужно добавить яйцо, оливковое масло. Перемешиваем до однородности.

Затем постепенно, хорошо перемешивая, добавляем цельнозерновую муку. Тесто должно быть воздушным, мягким и не сильно прилипать к рукам.

Начинаем лепить изделия.
На ровной поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатываем тесто. При помощи формочек или стеклянного стакана вырезаем из теста много разных печенюшек.
Форму для запекания застилаем силиконовым ковриком, раскладываем изделия.
Отправляем в духовку на 5 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Блюдо получается мягким, ароматным. Перед подачей по желанию украшаем лепестками миндаля или посыпаем сахарной пудрой.
Получилось 15 печенюшек.

Приятного аппетита.