Праздничный салат из томатов “Букет тюльпанов”

Это фаршированные томаты, начиненные вкусно и питательно. Точных данных об их первом появлении не имеется. Можно предположить, что их начали готовить в Средиземноморье. Сегодня в меню – праздничный салат из томатов “Букет тюльпанов”.

Используемые продукты – полезные, доступные, идеально подходят в качестве начинки при правильном питании. Вместо майонеза – нежирный йогурт. Зелень украсит блюдо, куриная грудка, сыр придадут сочность, нежный вкус. Употребление томата улучшает сон: в его составе содержатся магний и аминокислота триптофан. Калорийность грудки – 113 ккал на 100 грамм продукта. Витамины А, С, Н, РР благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Сыр поддерживает здоровье костно-мышечной системы.

Низкокалорийный привлекательный салат подойдет к любому празднику – 8 Марта, день рождения, юбилей.

Фаршированные томаты
Кухнясредиземноморская
Сложностьпростой рецепт
Предназначениепраздничный стол
Подготовка30 минут
Приготовление30 минут
Общее время60 минут
Количество порций5
КБЖУ общее516/51/25/23
КБЖУ на 100 грамм75/7/4/3
Вес 684 грамма
Инструменты, оборудование, посудатерка, нож, чайная и столовая ложки, разделочная доска, бумажные салфетки,
миски для ингредиентов – 3 шт.,
порционная – 1 шт.

Ингредиенты:

  • помидоры (сорт “сливка красная”) – 350 гр. (5 штук)
  • грудка куриная – 110 гр.
  • сыр твердый российский – 70 гр.
  • йогурт натуральный 2 % – 75 гр. (3 ст.л.)
  • чеснок – 6 гр. (2 зубчика)
  • лук зеленый – 65 гр. (5 перьев)
  • укроп – 5 гр. (3 маленькие веточки)
  • соль – 3 гр. (0,5 ч.л.)
Список продуктов

Собираем фаршированные томаты в букет:

Острым ножом, начиная с верхушки, делаем на помидорах надрезы крест-накрест.

Делаем 3 надреза

Получается 6 равных частей – лепестков. С помощью чайной ложки аккуратно извлекаем мякоть.

Достаем сердцевину

Вареную грудку нарезаем небольшим кубиком. Сыр, чеснок натираем на средней терке. Укроп режем мелко.

Нарезаем продукты

Плюсуем соль, приправляем йогуртом. Вымешиваем.

Перемешиваем продукты

Начиняем овощи полученной массой. Убираем погрешности – вытираем салфеткой. Выкладываем “бутоны” на тарелку.

Начиняем помидоры

Придаем сходство с весенними цветами: делаем “стебли” из перьев лука, связываем луковым перышком.

Фаршированные томаты

Яркий вид кушанья, ароматная начинка создадут отличное настроение. Праздничный салат из томатов “Букет тюльпанов” станет блюдом-изюминкой на столе. Мы использовали сливовидные помидоры, чтобы приблизиться к оригиналу – бутончикам. Овальные томаты сортов “Дамские пальчики”, “Новичок” будут смотреться тоже эффектно. Приглашайте близких на трапезу. Готовьтесь поделиться рецептом.

Начиняйте овощ сыром, чесноком и грецкими орехами, творогом и яйцом, салатом из курицы и болгарского перца. Актуален будет и домашний майонез. Приготовить блюдо может даже начинающий кулинар. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий