Это те же котлеты, только круглой формы и меньшего размера. Они пришли к нам из Франции в 18 веке и назывались»медальоны». Биточки из куриного фарша и творога — замечательный вариант для людей, придерживающихся принципов правильного питания.
Продукты — доступные, полезные. Куриный фарш — один из самых популярных полуфабрикатов. Мы готовим его в домашних условиях. В нем немало ценных компонентов, к примеру, железо положительно влияет на организм человека при анемии. Нежирный творог входит в состав низкокалорийных блюд. Он — поставщик белка, необходимого для строительства клеток. Особенно кисломолочный продукт полезен для детей, подростков, пожилых людей.

География кухни | французская |
Сложность | просто |
Назначение | на обед, ужин |
Подготовка | 20 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Общее время | 50 мин. |
Всего порций | 4 |
КБЖУ общее | 1071/117/49/41 |
КБЖУ на 100 грамм | 135/15/6/5 |
Вес | 795 грамм |
Оборудование, посуда, инструментарий. | нож, терка, столовая ложка, чайная ложка, блендер, чеснокодавка, антипригарная сковорода, миски для ингредиентов (4 штуки), порционные миски (2 штуки). |
Ингредиенты
- фарш куриный домашний — 400 грамм
- творог нежирный 5% — 200 грамм (пачка)
- лук репчатый — 75 грамм (средняя головка)
- яйцо куриное — 55 гр. (1 штука)
- сухари панировочные — 30 гр. (2 столовые ложки)
- чеснок — по вкусу (2 зубчика, 12 гр.)
- зелень — по вашему желанию (мы предпочли петрушку; веточка — 12 гр.)
- соль поваренная пищевая — по вкусу, у нас 5 гр. (0,5 чайной ложки)
- перец черный молотый — по желанию, 2 гр. (примерно 1/3 чайной ложки)

Готовим биточки из куриного фарша:
В предварительно подготовленный фарш добавляем творог. Перемешиваем.

В творожно-мясную смесь разбиваем яйцо. Луковицу чистим, мелко натираем. Луковичный сок придаст сочность. Плюсуем измельченный через чеснокодавку чеснок. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Затем формируем изделия, предварительно смочив холодной водой руки, чтобы масса к ним не приставала. Обваливаем в панировочных сухарях каждый биточек. Можно использовать муку, например, овсяную или пшеничную цельнозерновую.

Отправляем на разогретую антипригарную сковороду.

Обжариваем без масла с обеих сторон по 7 минут на умеренном огне.

Нежное, сочное ПП блюдо у вас на столе. С любым гарниром будет вкусно. Уместны также свежие овощи, зелень.

До встречи в комментариях. Приятного аппетита.