Творожно-куриные биточки

Это те же котлеты, только круглой формы и меньшего размера. Они пришли к нам из Франции в 18 веке и назывались”медальоны”. Биточки из куриного фарша и творога – замечательный вариант для людей, придерживающихся принципов правильного питания.

Продукты – доступные, полезные. Куриный фарш – один из самых популярных полуфабрикатов. Мы готовим его в домашних условиях. В нем немало ценных компонентов, к примеру, железо положительно влияет на организм человека при анемии. Нежирный творог входит в состав низкокалорийных блюд. Он – поставщик белка, необходимого для строительства клеток. Особенно кисломолочный продукт полезен для детей, подростков, пожилых людей.

Биточки из куриного фарша и творога
География кухнифранцузская
Сложностьпросто
Назначениена обед, ужин
Подготовка20 мин.
Приготовление30 мин.
Общее время50 мин.
Всего порций4
КБЖУ общее1071/117/49/41
КБЖУ на 100 грамм135/15/6/5
Вес795 грамм
Оборудование, посуда, инструментарий.нож, терка, столовая ложка, чайная ложка, блендер, чеснокодавка,
антипригарная сковорода, миски для ингредиентов (4 штуки),
порционные миски (2 штуки).

Ингредиенты

  • фарш куриный домашний – 400 грамм
  • творог нежирный 5% – 200 грамм (пачка)
  • лук репчатый – 75 грамм (средняя головка)
  • яйцо куриное – 55 гр. (1 штука)
  • сухари панировочные – 30 гр. (2 столовые ложки)
  • чеснок – по вкусу (2 зубчика, 12 гр.)
  • зелень – по вашему желанию (мы предпочли петрушку; веточка – 12 гр.)
  • соль поваренная пищевая – по вкусу, у нас 5 гр. (0,5 чайной ложки)
  • перец черный молотый – по желанию, 2 гр. (примерно 1/3 чайной ложки)
Список продуктов

Готовим биточки из куриного фарша:

В предварительно подготовленный фарш добавляем творог. Перемешиваем.

Смешиваем фарш с творогом

В творожно-мясную смесь разбиваем яйцо. Луковицу чистим, мелко натираем. Луковичный сок придаст сочность. Плюсуем измельченный через чеснокодавку чеснок. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Смешиваем с остальными продуктами

Затем формируем изделия, предварительно смочив холодной водой руки, чтобы масса к ним не приставала. Обваливаем в панировочных сухарях каждый биточек. Можно использовать муку, например, овсяную или пшеничную цельнозерновую.

Панируем изделия

Отправляем на разогретую антипригарную сковороду.

Отправляем изделия на сковороду

Обжариваем без масла с обеих сторон по 7 минут на умеренном огне.

Обжариваем с обеих сторон

Нежное, сочное ПП блюдо у вас на столе. С любым гарниром будет вкусно. Уместны также свежие овощи, зелень.

биточки из куриного фарша

До встречи в комментариях. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий