Белковый куриный торт — это вариант приготовления куриной грудки, если вам надоело однообразие в ее готовке. Он получается очень сочным и нежным.

Белковый куриный торт. Ингредиенты:
- Куриная грудка: 800 грамм
- Куриное яйцо: 1 штука
- Яичный белок: 1 штука
- Молоко: 200 мл.
- Вода: 100 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Сыр: 50 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Сметана 15%: 4 столовые ложки
- Морковь: 1 штука
- Репчатый лук: 1 штука
- Томатная паста: 3 столовые ложки
- Листья салата
Белковый куриный торт. Приготовление:
Измельчаем в блендере куриную грудку до однородной массы. В отдельной емкости смешиваем измельченную грудку, яйцо и белок. Добавить молоко, воду и все тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием ложкой выкладываем нашу белковую массу. Распределяем ее в форме блина и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.
Такую манипуляцию проделываем с каждым блинчиком. У меня их получилось 4 штуки.
Делаем начинку:
Лук и морковь отправляем в блендер и мелко измельчаем. Полученную смесь обжариваем на антипригарной сковороде. Добавляем томатную пасту, подливаем немного воды. Тушим под крышкой минут 10-15.
Начинаем собирать наш белковый торт.
Первый блин смазываем сметаной. Выкладываем сверху морковь с луком и кладем лист салата. Затем накрываем сверху еще одним блином и повторяем слой начинки.
Самый верхний блин смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
