Белковый куриный торт

Белковый куриный торт – это вариант приготовления куриной грудки, если вам надоело однообразие в ее готовке. Он получается очень сочным и нежным.

Белковый куриный торт

Белковый куриный торт. Ингредиенты:

  • Куриная грудка: 800 грамм
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Яичный белок: 1 штука
  • Молоко: 200 мл.
  • Вода: 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр: 50 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Сметана 15%: 4 столовые ложки
  • Морковь: 1 штука
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Томатная паста: 3 столовые ложки
  • Листья салата

Белковый куриный торт. Приготовление:

Измельчаем в блендере куриную грудку до однородной массы. В отдельной емкости смешиваем измельченную грудку, яйцо и белок. Добавить молоко, воду и все тщательно перемешиваем.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием ложкой выкладываем нашу белковую массу. Распределяем ее в форме блина и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.

Такую манипуляцию проделываем с каждым блинчиком. У меня их получилось 4 штуки.

Делаем начинку:

Лук и морковь отправляем в блендер и мелко измельчаем. Полученную смесь обжариваем на антипригарной сковороде. Добавляем томатную пасту, подливаем немного воды. Тушим под крышкой минут 10-15.

Начинаем собирать наш белковый торт.

Первый блин смазываем сметаной. Выкладываем сверху морковь с луком и кладем лист салата. Затем накрываем сверху еще одним блином и повторяем слой начинки.

Самый верхний блин смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Торт из курятины

Оставьте комментарий