Бананово-творожный рулет

Нереально нежный и белковый банановый рулет с творогом! Готовится такой рулет очень легко и быстро.

Банановый рулет. Ингредиенты:

Ингредиенты

Банановый рулет. Приготовление:

Основа.

Для начала необходимо отделить желтки от белков. К желткам добавляем муку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Доводим все это до однородной массы, тщательно взбивая с помощью миксера.

Белки взбить до крепких пиков, используя миксер.

Аккуратно смешать обе полученные массы ложкой.

Расстелить на противень силиконовый коврик и вылить на него нашу полученную массу. Выпекать наш будущий рулет 10-15 минут в духовке при 180 градусах.

Пока основа для нашего лакомства выпекается, мы будем делать крем.

Крем.

Смешать творог, творожный сыр, желатин и сахарозаменитель в однородную массу. Для этого лучше воспользоваться миксером, чтобы крем был максимально воздушным и нежным.

Разрезать банан вдоль.

Готовый корж для блюда свернуть и дать ему настояться минут 5.

Разворачиваем корж, промазываем его творожным кремом и на край коржа кладем банан. Сворачиваем рулетик.

Вот и все!

Готовое блюдо можно полить шоколадом.

Перед подачей рулет рекомендую охладить в холодильнике, минут 30. Так десерт пропитается кремом и будет лучше резаться.

Приятного аппетита!

Бананово-творожный рулет

Оставьте комментарий