Нереально нежный и белковый банановый рулет с творогом! Готовится такой рулет очень легко и быстро.
Банановый рулет. Ингредиенты:
- Мука рисовая — две-три столовые ложки
- Творог мягкий — 150 грамм
- Творожный сыр — 2 столовые ложки
- Яйца куриные — 3 шт.
- Банан — половина штуки
- Сахарозаменитель — по вкусу (у меня «фитпарад»)
- Разрыхлитель — половина чайной ложки
- Желатин — 5 грамм (можно и без него)

Банановый рулет. Приготовление:
Основа.
Для начала необходимо отделить желтки от белков. К желткам добавляем муку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Доводим все это до однородной массы, тщательно взбивая с помощью миксера.
Белки взбить до крепких пиков, используя миксер.
Аккуратно смешать обе полученные массы ложкой.
Расстелить на противень силиконовый коврик и вылить на него нашу полученную массу. Выпекать наш будущий рулет 10-15 минут в духовке при 180 градусах.
Пока основа для нашего лакомства выпекается, мы будем делать крем.
Крем.
Смешать творог, творожный сыр, желатин и сахарозаменитель в однородную массу. Для этого лучше воспользоваться миксером, чтобы крем был максимально воздушным и нежным.
Разрезать банан вдоль.
Готовый корж для блюда свернуть и дать ему настояться минут 5.
Разворачиваем корж, промазываем его творожным кремом и на край коржа кладем банан. Сворачиваем рулетик.
Вот и все!
Готовое блюдо можно полить шоколадом.
Перед подачей рулет рекомендую охладить в холодильнике, минут 30. Так десерт пропитается кремом и будет лучше резаться.
Приятного аппетита!
