Готовить аппетитный домашний бананово-лимонный чизкейк – не значит обязательно добавлять в состав много сахара, яиц и пшеничной муки. Без данных компонентов можно вовсе обойтись, не лишая при этом блюдо пленительного запаха и вкуса! Последние обязательно будут присутствовать в этом ПП десерте, если правильно подобрать продукты, способные придать рецепту как сладость, так и вкусовую насыщенность, аромат.
Подготовка | 20 мин. |
Приготовление | 25 мин. |
Общее время | 45 мин. |
Количество порций | 8-12 |
КБЖУ общее | 1189/90/10/194 |
КБЖУ на 100 гр. | 131/10/1/21 |
Рецепт этого ПП десерта, который готовится полностью без сахара, муки и яиц, может понравиться многим. Блюдо можно применять в качестве завтрака, легкого обеда или умеренно-сладкого изысканного перекуса.
Изготовление блюда не потребует слишком много времени. Смешивание ингредиентов, приготовление и нанесение шоколадной глазури и прочее, занимают около пятнадцати-двадцати минут. Плюс, следует, разумеется, учитывать время на непосредственно выпекание чизкейка, которое займет примерно двадцать пять минут.
Итого, всего за сорок-сорок пять минут мы получим восхитительный результат в виде бананово-лимонного завтрака или десерта. В зависимости от толщины нарезанных кусочков, получится 8-12 порций чизкейка.
Ингредиенты:
- Творог 0%: 360-380 гр.
- Лимон: пара долек
- Банан: 3-4 штуки
- Какао: 2-3 ст.л
- Манная крупа: 2/3 стакана
Готовим бананово-лимонный чизкейк.
В кастрюле размять с помощью вилки два-три банана до образования достаточно жидкой сладкой кашицы. Добавить несколько капель лимонного сока, творог. Ингредиенты перемешать.
В творожную смесь добавить чуть менее 2/3 стакана манной крупы, смешать компоненты; в результате должно получиться густое творожное тесто с тонким лимонным ароматом.
На дно круглой силиконовой формы насыпать немного манной крупы. Сверху выложить творожно-банановое тесто, с помощью ложки аккуратно примять, придавая ему форму.
Отправить выпекаться в прогретую духовку. Готовить около двадцати пяти минут на среднем огне. После выпекания дать остыть.
Пока изделие выпекается делаем шоколадно-банановую глазурь. Для этого в миске размять один банан, затем смешать получившуюся кашицу с какао-порошком, тщательно растирая содержимое, чтобы образовалась густая, тягучая паста.
Полученную пасту с помощью кондитерского шприца нанести тонкими «полосками» на поверхность десерта.
Украсить изделие можно с помощью небольшого количества какао, эстетично присыпав им блюдо.