Бананово-лимонный чизкейк с какао.

Готовить аппетитный домашний бананово-лимонный чизкейк – не значит обязательно добавлять в состав много сахара, яиц и пшеничной муки. Без данных компонентов можно вовсе обойтись, не лишая при этом блюдо пленительного запаха и вкуса! Последние обязательно будут присутствовать в этом ПП десерте, если правильно подобрать продукты, способные придать рецепту как сладость, так и вкусовую насыщенность, аромат.

Лимонный чизкейк
Подготовка20 мин.
Приготовление25 мин.
Общее время45 мин.
Количество порций8-12
КБЖУ общее 1189/90/10/194
КБЖУ на 100 гр. 131/10/1/21

Рецепт этого ПП десерта, который готовится полностью без сахара, муки и яиц, может понравиться многим. Блюдо можно применять в качестве завтрака, легкого обеда или умеренно-сладкого изысканного перекуса.

Изготовление блюда не потребует слишком много времени. Смешивание ингредиентов, приготовление и нанесение шоколадной глазури и прочее, занимают около пятнадцати-двадцати минут. Плюс, следует, разумеется, учитывать время на непосредственно выпекание чизкейка, которое займет примерно двадцать пять минут.

Итого, всего за сорок-сорок пять минут мы получим восхитительный результат в виде бананово-лимонного завтрака или десерта. В зависимости от толщины нарезанных кусочков, получится 8-12 порций чизкейка.

Ингредиенты:

  • Творог 0%: 360-380 гр.
  • Лимон: пара долек
  • Банан: 3-4 штуки
  • Какао: 2-3 ст.л
  • Манная крупа: 2/3 стакана
Ингредиенты

Готовим бананово-лимонный чизкейк.

В кастрюле размять с помощью вилки два-три банана до образования достаточно жидкой сладкой кашицы. Добавить несколько капель лимонного сока, творог. Ингредиенты перемешать.

В творожную смесь добавить чуть менее 2/3 стакана манной крупы, смешать компоненты; в результате должно получиться густое творожное тесто с тонким лимонным ароматом.

Тесто

На дно круглой силиконовой формы насыпать немного манной крупы. Сверху выложить творожно-банановое тесто, с помощью ложки аккуратно примять, придавая ему форму.

Отправить выпекаться в прогретую духовку. Готовить около двадцати пяти минут на среднем огне. После выпекания дать остыть.

Изделие

Пока изделие выпекается делаем шоколадно-банановую глазурь. Для этого в миске размять один банан, затем смешать получившуюся кашицу с какао-порошком, тщательно растирая содержимое, чтобы образовалась густая, тягучая паста.

Глазурь

Полученную пасту с помощью кондитерского шприца нанести тонкими «полосками» на поверхность десерта.

Украсить изделие можно с помощью небольшого количества какао, эстетично присыпав им блюдо.

Бананово-лимонный чизкейк

Оставьте комментарий